您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 阳羡e评 > 详情
【阳羡e评】同舟共济 筑牢“硬核”“防疫墙”
2020年2月03日 14:11    来源:明珠新闻

  一曲《武汉加油》牵动人心,这一刻,传递的是中国人民团结一心渡难关的决心;武汉街头市民自发组织开窗齐唱国歌,呐喊“武汉加油”,这一刻,体现的是克难攻坚的中国力量;数千名医疗队员奔赴“战场”,不畏生死,这一刻,彰显的是广大党员一心为民的大公无私……这些天的防疫“战场”,一个个感人瞬间历历在目。这场战“疫”,中国人民不仅团结一致,更是一呼百应,用团结、无私、大无畏的中国精神筑起了一道“硬核”“防疫墙”。

  我是党员,冲在一线,迎难而上。1月27日,习近平总书记作出重要指示,要求各级党组织和广大党员干部,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。一声“集结号”,党员同志第一时间响应。他们或是主动请战到一线支援;或是坚守岗位将防疫工作做实做细;或是捐资捐物尽一份绵薄之力……鲜艳的党旗在一线飘扬,有困难、有需要的地方便有他们的身影。党员干部以身作则,点点滴滴,汇聚起了全国人民众志成城抗击疫情的昂扬斗志。党群齐心,必能雨过天晴,迎来“春暖花开”。

  我是志愿者,服务战“疫”,无私奉献。如果说支援前线的“战士”是英雄,那么服务基层的志愿者便是抗击疫情最坚强的“后盾”。1月28日,无锡市政府通过多个渠道发布了一则紧急招募防控专业志愿者的消息,短短一天时间,便有3万多人报名。他们中间有的是医院护士,有的是在职教师,有的是退役士兵,困难面前,他们忘记了自己的身份,主动担起志愿者职责,为隔离人员采购生活必须品;深入村、社区派发宣传资料;走到交通卡口帮忙测量体温……在这场没有硝烟的战争里,一群人温暖了一座城,他们舍弃小家为大家,以心交心,共抗疫情。

  我是群众,同舟共济,共克时艰。《我不是药神》原型——陆勇去印度坐三轮运口罩志愿抗疫;口罩生产厂家的工人主动返岗加班加点赶物资;小伙到地方派出所放下500个口罩就跑;83岁捡废品老人捐一万元不留名;社会爱心人士发起一次又一次公益捐赠……这场战役里,没有旁观者,人民群众是抗击疫情的最广泛基础。这场没有硝烟的战争需要每个人自觉投入战斗,同舟共济共患难。基层群众主动带上口罩、对防疫工作人员一句简单的关心问候等等,这些都将是对这次战“疫”做出的最大贡献。

  面对疫情,我们有必胜的信心。因为,我们有无坚不摧的中国力量,高高飘扬的鲜艳党旗,逆行而上的中国人民,同舟共济的中国精神。武汉背后有一个强大的祖国,更有14亿中国人民。同舟共济定能共克时艰,等到春暖花开“冰雪融化”,我们就去武汉看樱花烂漫。

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客