您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 阳羡e评 > 详情
【阳羡e评】坚持全面从严治党 锻造中国发展“主心骨”
2020年1月14日 14:33    来源:明珠新闻
  1月13日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议召开,习近平总书记的一系列重要论述,为全面从严治党指明了方向,彰显了中国共产党持之以恒加强作风建设的政治自觉。全面从严治党永远在路上。党的好作风、好形象将带领中国人民逐梦新时代,为决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚提供最坚实的保障。
 
  从严治党,筑牢中国发展之根基。“我们党面临的四大考验是长期的、复杂的,面临的四种危险是尖锐的、严峻的,党内存在的思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。”去年,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上这样强调。当前,中国的发展虽然取得了前所未有的胜利,但面临的问题与挑战依然严峻。而在诸多的问题与挑战面前,充分发挥党组织战斗堡垒作用尤为重要,这是发展之基础,也是动力之源泉。中央八项规定不是一项短期规定,而是一项长期的、贯穿中国发展始终的铁规矩。唯有坚持党的先进性,消除一切消极因素,才能筑牢党长期执政的坚实基础。
 
  自我革命,凝聚干事创业之党心。全面从严治党是一次自我革命,是一次从工作作风到精神面貌的自我警醒。去年5月开始,我党从上至下开展了为期半年多的“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是一次自我革命,更是我党加强自身建设的一大法宝。这次主题教育,从社会发展的难点痛点出发、从百姓亟需解决的民生问题出发,解开了一批社会发展难点问题,厘清了工作思路,找到了创新做法,让广大干部逐渐从形式主义、官僚主义的桎梏中解脱出来,形成了求真务实、干事创业的积极作风。全面从严治党就是要坚决与一切阻碍党的事业发展的现象做斗争,把负责守责尽责体现在每个党组织每个岗位上。
 
  社会革命,汇聚众志成城之民心。习近平指出,新时代中国特色社会主义是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的继续,必须一以贯之进行下去。全面从严治党下坚持自我革命,带来的将是伟大的社会革命,将汇聚起中华儿女追逐中国梦的磅礴力量,推动实现中华民族伟大复兴梦。2020年,这是具有里程碑意义的一年,我国将全面打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,实现第一个百年目标,在实现目标的“最后一公里”,全面从严治党是根本。我党需要保持坚定的理想信念,必胜的革命信心,集中解决好贫困地区群众反映强烈的突出问题,坚决摒弃精准脱贫中的形式主义、官僚主义,坚决剔除妨碍惠民政策落实的“绊脚石”,以优良作风打赢最后一役。
 
  咬定青山不放松,只争朝夕加油干。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,永葆斗争精神、奋斗姿态,永葆为民服务政治本色,全面推进全面从严治党向纵深发展,开启中华民族伟大复兴华美篇章。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客