您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 详情
易烊千玺与王蒙齐诵“青春万岁” “青春诗会”线上奏响
2020年4月10日 09:26    来源:人民网
 4月8日零点起,湖北武汉打开通道,重新与外界“连接”。武汉解封之日,也是春意盎然之日。

青春之季节,呼唤青春之少年,歌颂青春之中国。有一群年轻人,在镜头前诵诗,歌颂春天里的中国。4月8日17:00 ,由《诗刊》社与央视电影频道、“学习强国”、人民日报社新媒体中心、快手等联合推出融媒体直播“青春诗会”第一期,在全网开始直播。

易烊千玺、王俊凯、刘昊然等青年演员诵读“春天里的中国”,以青春之诗咏青春之志。 在其中“出征战歌”部分,由青年医生“请战”的金句组成一首特殊的诗歌,拉开本期主题序幕。回顾自己当时看到一批批青年医生请战出征的情景感受,并引出自己推荐的青年演员读诗。其中第一部分解读《青春万岁》的时代和创作背景,点题“青春诗会”的节目立意,并引出中国人读诗的深厚历史传统。作为《青春万岁》的作者,王蒙先生和易烊千玺一起,也“献声”朗诵书中的片段,“所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎珞,编织你们。”

《诗刊》主编李少君在接受封面新闻记者采访时介绍说,青春诗会在电影频道播出的同时,也在网上多家媒体平台上进行播放。“《诗刊》负责组织诗歌创作和遴选诗歌,“主题是青春与武汉,很多诗歌是新创作的。被遴选的诗作作者,以年轻诗人居多。共做五期 ,一直到五四青年节。”(记者 张杰)

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客