您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 体育新闻 > 详情
东京奥运会推迟至2021年举办,还叫“东京2020”
2020年3月25日 08:23    来源:人民网
   北京时间24日晚,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,确认2020东京奥运会将推迟至2021年举行。
 
  24日,国际奥委会主席托马斯·巴赫与日本首相安倍晋三进行电话会议,双方达成共识,为确保运动员、所有东京奥运会的参与者乃至国际社会上每一个人的身体健康,东京奥运会应推迟至2020年以后但不晚于2021年夏举行。
 
  双方共同表示,在当前全球深受疫情影响的时刻,东京奥运会应作为希望的灯塔,为身处黑暗隧道的全世界带来隧道尽头的曙光。因此,奥运圣火将继续留在日本。此外,东京2020年奥运会和残奥会的名称也继续保留。
 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客