您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 军事新闻 > 详情
加拿大空军飞机在抗疫致敬飞行中坠毁,一死一重伤
2020年5月19日 09:10    来源:人民网
 据CNN网站5月18日报道,加拿大皇家空军当天发布消息称,加拿大空军的“雪鸟”飞行表演队的一架表演机于5月17日在坎卢普斯市坠毁,造成至少1人死亡、1人重伤。

报道称,加拿大皇家空军在社交媒体上表示:“我们怀着沉重的心情宣布,‘雪鸟’飞行表演队的一名飞行员已经死亡,另有一人重伤。”加拿大警方在5月17日发布的一份声明中说,有关部门最初是在上午11点42分左右接到的报警,称一架飞机在温哥华东北约150英里的坎卢普斯市格伦维尤大道上坠毁。

“雪鸟”飞行表演队是加拿大空军的官方飞行表演队,装备的是加拿大国产的CT-114型教练机。5月2日该表演队开始进行全国飞行巡演,根据“雪鸟”飞行表演队官方网站上的一份声明,这次巡演是为了致敬“加拿大人在抗击新冠肺炎疫情传播中做出的贡献”。

坎卢普斯市市长说:“这是一场悲剧,紧急部门立即出动,这完全是意料之外的事。”加拿大军方随后也向坎卢普斯市派出了一支调查小组。

加拿大总理特鲁多在社交媒体上对此事回应称:“我的心与勇敢的加拿大皇家空军同在。”

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客