您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 军事新闻 > 详情
俄首架升级款图-160M战略轰炸机出厂测试
2019年11月29日 10:27    来源:人民网
 据俄罗斯媒体28日报道,升级后的俄首架图-160M战略轰炸机已完成组装,当天从生产车间转至飞行试验场,进入地面检验和飞行测试阶段。

近年来,为加强空中战略核力量建设,俄军方决定对图-160战略轰炸机进行机型深度改进,新造10架性能大幅提升的图-160M战略轰炸机,由喀山的飞机制造厂负责测试和生产。

塔斯社今年1月曾援引俄防长绍伊古的话报道说,首架图-160M战略轰炸机将于2021年列装。与现役图-160相比,图-160M轰炸机配有俄最新式机载防御系统,具有抗干扰能力更强的先进通信系统,其使用常规武器和核武器作战的能力将有重大提升。

图-160于苏联时期研制部署,是俄现役最大型、攻击力最强的超音速战略轰炸机。据俄媒体报道,俄空天军目前部署有16架图-160轰炸机。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客