您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 军事新闻 > 详情
中美两军救援减灾联合演练结束 国防部给出这样的评价
2019年11月29日 10:27    来源:人民网
 11月28日,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

记者:2019年中美两军人道主义救援减灾联合演练刚刚结束。请问双方收获如何?请介绍有关情况。

任国强:根据中美两军达成的共识,11月14日至24日,解放军东部战区陆军与美军太平洋陆军在美国夏威夷州夏威夷岛举行人道主义救援减灾联合演练。此次演练包括研讨交流、指挥所推演和实兵演练等内容,双方围绕山火扑救行动的组织与实施、中美两军人道主义救援减灾经验教训等9个课题进行了交流,模拟开设多国协调中心和中美两军任务部队指挥所,演练了灾情评估、搜索救援、医疗救护、有害危险物质检测洗消、灾民安置等课目,达到了分享两军人道主义救援减灾能力的目的。

 
 
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客