您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 军事新闻 > 详情
印度航天开年首发一箭31星 曾创下104星记录
2018年1月04日 09:16    来源:人民网
 

近日,印度空间研究组织(ISRO)宣布,印度2018年的第一次航天发射将是一次1箭31星,本次发射计划于1月10日进行。这31颗卫星中既包括印度遥感卫星Cartosat-2和其他微型卫星,也包括来自美国等国的28颗卫星。

印度空间研究组织负责人表示,火箭发射时间暂定当天上午9时30分,具体发射时间将在发射前两天最终确定。另一名ISRO官员透露,2018年上半年,印度计划进行五六次发射。

此次发射是印度2018年首次航天发射,一箭多星也是印度的强项。在2017年2月15日,印度就成功利用极轨卫星运载火箭PSLV-XL将104颗卫星送入太阳同步轨道,打破一枚火箭载星数的世界纪录。(张祥)

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客