您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 国内新闻 > 详情
农发行贵州分行64亿元助推脱贫攻坚
2018年1月08日 08:30    来源:新华网

  近日,记者从农发行贵州省分行营业部获悉,该营业部充分发挥政策性银行支持脱贫攻坚金融主力军作用,全力打好金融扶贫“组合拳”,2017年前3季度累计投放各类扶贫贷款64.13亿元。

  农发行贵州省分行营业部将易地扶贫搬迁作为精准扶贫“头号工程”,截至2017年9月末,累计发放42.54亿元的易地扶贫搬迁地方政府补助资金专项贷款,惠及全省48个区县15万个建档立卡贫困人口,有效支持了“一方水土养活不了一方人”地区贫困人口脱贫。

  同时,该营业部为支持地方政府推进新型城镇化建设,让居民告别“贫民窟”,累计发放棚户区安置、城中村改造、农民集中住房建设等扶贫贷款6.68亿元。

  为支持农村土地流转,该营业部首开贵阳市农业政策性金融服务土地流转的先河,发放农村土地流转扶贫贷款1.5亿元,惠及农民163户381人。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客