您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 国际新闻 > 详情
中国和孟加拉国共商电力发展合作
2018年9月25日 15:08    来源:人民网
 由中国驻孟加拉国大使馆主办的“孟加拉国电力发展和中孟电力合作”研讨会24日在孟首都达卡举行。来自孟加拉国电力、能源与矿产资源部等部门官员以及中国电建等在孟中资电力企业代表近80人出席了研讨会。

中国驻孟加拉国大使馆经商参赞李光军说,这次研讨会为孟方官员和中资电力企业搭建了交流平台,将推动中孟电力合作健康发展,造福两国人民。李光军表示,孟加拉国电力行业正处于投资热潮,但孟环境承载力低,受气候变化影响大,希望孟政府加强电力发展规划,实现可持续发展。

会上,中资电力企业代表与孟方官员就电力项目开发、建设及运营,加强中孟电力合作进行了深入交流。孟方官员表示,孟加拉国电力行业发展具有很大潜能,非常欢迎中国企业投资建设发电厂和电网等基础设施,以及太阳能、风能等新能源产业。

与会代表认为,此次研讨会为促进中孟电力合作提供了很好的交流平台,有助于推动“一带一路”相关电力基础设施项目在孟加拉国的建设。(记者刘春涛)

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率