您的当前所在位置:首页 > 新闻 > 财经新闻 > 详情
美股暴跌 A股表现抗跌 创业板强势翻红
2018年12月06日 08:56    来源:人民网
   12月5日,两市缓慢爬行,沪指下跌0.61%,知识产权股活跃,创投概念股重挫。
 
  早盘三大股指低开,在知识产权、有色、白酒、海南等板块带动下,两市逐渐回升,临近午盘,创业板指率先翻红,深成指随后也翻红,沪指跌幅收窄。午后三大股指下探,随后大盘低位缩量盘整,创业板指受知识产权持续走强影响,较为抗跌,呈现红绿震荡走势,尾盘收红。创业板指报1381点,涨0.22%。从盘面看,多数板块飘绿,但知识产权保护、农产品加工、ST板块、白酒概念、有色金属等板块涨幅靠前。
 
  值得注意的是,隔夜美股暴跌,A股却表现抗跌,而且创业板强势翻红。
 
  英大证券经济学家李大霄对华商报记者分析,A股有三大利好,因此不惧美股大跌。第一,美股是从高位下跌,暴跌和它的高估值、经济放缓的预期有一定的关联。但是A股的情况和美股恰好相反;第二,产业资本入市正在进行;第三,前一阶段出现强有力的维稳政策,这些都给A股带来了稳定的基础。中国减税政策逐渐推进,经济稳增长的政策逐渐发挥作用,流动性合理充裕。
 
  李大霄表示,A股市场虽然下行,但在美股大跌的情况下实现了微跌,说明走势还是比较强劲的,走出了比较独立的行情。市场估值已经到位,长期资本入市,积极的股市政策,也有资本逐步进入,把空头一网打尽的时机已经成熟,反攻随时会展开。
 
  财经评论人士杨德龙表示,从中长期来看,由于美股和A股的位置不同,美股属于高位回落,A股则是从探底之后回升,因此美股对A股的影响偏短期,美股的下跌对于A股来说并不一定是坏事,国际资本可能会考虑从美股获利了结去寻找新的估值洼地,A股现在在全球主要资本市场处于估值洼地的位置。 
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率