您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
生冷鲜物品不建议 在疫情防控期间交寄
2020年2月02日 21:15    来源:人民网

  新华社电 国家邮政局1月31日印发疫情防控期间营业网点操作规范。规范提出,由于邮件快件消毒等因素,生冷鲜物品不建议在此期间交寄。

  规范指出,快递即将恢复生产,各地要指导基层营业网点做好疫情防控工作。营业人员收寄物品类邮件快件时要严格验视内件,进行实名收寄。严禁收寄野生动物,避免禁寄物品流入寄递渠道。个人寄往疫情重点地区的医疗用品、用具和药品等,要在系统中录入交寄物品内件属性,并进行妥善包装,确保邮件快件寄递安全。

  在疫情防控方面,要求人员上岗前,要准确测量体温,体温正常方可上岗。上岗期间,营业人员要正确佩戴医用口罩,各类用品用具要进行消毒,处理邮件快件后双手要消毒并用流水清洗。营业场所要消毒,保持通风换气。客户进入营业网点要通过体温测试。对于未戴口罩的客户,要劝说其正确佩戴口罩。

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客