您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
洗头发总是掉发该怎么处理为最佳
2019年11月26日 10:02    来源:中国健康网

  很多人在洗头发时会发现自己每次都会掉很多头发,不少朋友为之心烦,因为每次头发只要往水里一浸泡,总会掉下一把头发,尤其是长头发的女性,别说洗头发,平时梳头也会一把把的掉。那么这到底是怎么回事呢?

  洗头发时总是掉头发怎么办

  部位保健专家表示,人们掉头发,如果每天不超过100根,那么这是头发的正常的新陈代谢所致。但是超过了这个数量,头发的发质就很有问题了,有可能是跟长期染发或者烫发把发质搞坏了有关。头发掉的过多怎么办,很明显,减少烫发、染发的次数,洗发时要掌握正确的洗发方法。尽量保护头皮不受损,加强头发的营养和保养。注意避免不要让头发受损。

  在饮食方面,平时应注意多吃点豆制品及新鲜蔬菜,水果等,对预防脱发有很好的效果,洗头的时候可以在水里加点盐,洗发的水温不能过烫,洗发后,可适当搽些发乳,也可以在医生的指导下服用具有补肾、养血、活血功效的中成药物。

  掉头发有可能是正常现象,但是有的会出现斑秃或者脂溢性脱发,这是就要注意了区别了,严重的要及时询问医生。让医生来综合治疗,服用药物啊什么的。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客