您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
视力突降 一定要当心眼中风
2019年11月26日 10:02    来源:中国健康网

  “眼中风”是什么你们知道吗?其实在医学上它的名字叫做“视网膜中央动脉阻塞”,它的特点是为突发、无痛、视力急剧下降,最严重的情况甚至会让我们完全失明。

  眼中风的危害很大,一般来说,错过两小时以内的最佳治疗时间,治疗意义就不大了,所造成的视网膜损伤是永久性的,视力将难以再恢复。所以一旦发现疑似眼中风的症状,必须马上到医院治疗。

  寒冷的冬季正是眼中风的高发期。以下三类人群需要格外注意:一是65岁以上老年人,常患有动脉硬化,血管弹性差,寒冷天气下,一旦血管收缩异常,容易发生眼底血管阻塞;二是高血压、高血脂、高血糖人群,很多老年人同样属于这个范畴;三是颈动脉狭窄患者,血流不畅,血供不足,眼底血管也容易阻塞。

  预防眼中风的根本方法在于养成健康的生活习惯。比如保持膳食平衡,合理饮食,避免吃高油、高糖、高盐的食物;避免过度劳累、情绪过度波动;睡眠充足、心情放松、适度运动、御寒保暖;定期检查血压、血脂、血糖及颈动脉超声等。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客