您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
经常感觉到头晕 它的症结在哪里
2019年11月26日 10:02    来源:心理健康网

  生活中有一些朋友常常发生头晕的状况,因为是经常性的,往往让人感觉到崩溃,因为这种头晕是让你坐立不安的,无论你躺在床上在站起来都会头晕。甚至久坐或者久站走几步也会发生头晕。那出现经常性的头晕是怎么回事呢?

  经常性的头晕是怎么回事

  疾病保健专家表示出现经常性的头晕极有可能是低血压,低血压分为急性低血压和慢性低血压两种,慢性低血压是最常见的一种病症,它的临床表现主要是,头晕、乏力、易疲劳等。一般情况下这种病症多发于老年人。

  低血压会给人体带来哪些危害呢?低血压使大脑供血不足、缺氧,低血压引起脑组织的缺血性损害,病人常常感到头晕、头痛、眼前发黑、健忘等症,容易发生心绞痛、猝死等等。

  如何治疗低血压病呢?饮食疗法也是治疗本病的有力措施之一,可逐渐提高病患者的身体素质,改善心血管功能,增加心肌收缩力,增加心排血量,提高动脉管壁紧张度,从而逐步使血压上升并稳定正常水平,消除低血压带来的种种不适症状。

  经常性的头晕通常情况下是低血压,只有个别情况虽然也有头晕的症状,但是却是其他的病症,遇到这种情况,就需要朋友们去医院确诊,因为小头晕可能是大毛病引起的哦,要提高保健的意识。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客