您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
糖友降脂,死亡风险减半
2018年10月30日 10:09    来源:人民网
   中国香港大学的学者近期发现,糖尿病患者把低密度脂蛋白胆固醇(俗称坏胆固醇)降得越低,获益就越大。研究发表在了《英国医学杂志-心血管疾病》上。
 
  研究者考察了一万余例糖友的数据资料,分析结果显示,与未应用他汀者相比,他汀应用者的坏胆固醇水平平均降低了1.2毫摩尔/升。在随访4年后,应用他汀使坏胆固醇保持在2.6毫摩尔/升以下的病人,心血管病风险可降低50.9%,全因死亡风险降低51.3%。然而,研究者发现,我国合并高脂血症的糖友他汀应用严重不足。
 
  研究者认为,合并高脂血症的糖友应当遵医嘱用药,保持血脂正常将有利于保护糖友的心脑血管,降低死亡风险。 
 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率