您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
不同时期的酒渣鼻都有些什么表现?
2018年9月03日 08:59    来源:中国健康网

  酒渣鼻是一种发生在鼻部的皮肤病,其中螨虫感染、内分泌失调、不良的饮食习惯以及月经病等都是导致酒渣鼻的祸首。而且酒渣鼻早期临床表现容易与其他疾病混淆,导致延误治疗。那么酒渣鼻究竟有哪些临床表现呢?酒渣鼻的临床表现通常可分为三期:

  一期:红斑期

  红斑期由于真皮毛细血管扩张,血管周围有非特异性炎症浸润。面中部特别是鼻部、两颊、前额、下颏等部位发生红斑、充血,鼻部弥漫性潮红,尤其在进食刺激性饮食后,外界温度突然改变及精神兴奋时更为明显。红斑初为暂时性的,继而持久不退,并伴有毛细血管扩张,呈细丝状,分布如树枝,常以鼻尖部及两侧鼻翼处最为明显。

  二期:丘疹脓疱期

  此期的组织病理改变为非特异性慢性炎症,浸润常在中央,可见有成团集簇的上皮样细胞,脓疱的组织象为嗜中性粒细胞聚集于毛囊内。病情继续发展时,在红斑的基础上成批出现痤疮样丘疹、脓疱、潮红、暗红或紫红,丘疹、结节、毛细血管扩张、纵横交错等。

  三期:鼻赘期

  此期的病理变化为表皮增殖,皮脂腺增多且极度肥大,真皮的大部分由皮脂腺占据,结缔组织增生肥厚,毛细血管扩张并有轻度炎性反应。病程长久者,鼻部结缔组织增殖,皮脂腺异常增大,致使鼻尖部肥大,形成大小不等的结节状隆起如桔子皮,称为鼻赘。其表面不平,皮脂腺口明显扩大,压挤有白色粘稠皮脂分泌物溢出,毛细血管显著扩张。

  综上所述,以上就是关于酒渣鼻的三期临床表现的介绍,希望通过以上介绍大家对酒渣鼻有更加深入的了解,及早发现及早治疗,以免留下后患,给患者的身心健康均造成不利的影响。
 

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率