您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
职场男性保养胃口才是重点
2018年3月05日 10:05    来源:39健康网

  很多男性都在抱怨一个接一个的酒场让他们的胃口已经坏掉了,不管是山珍海味还是满汉全席在他们眼里都快成了毒药。以至于现在的年轻人大多有烧心、打嗝等胃酸过多的症状,这是由于饮食习惯不佳和压力过大造成的。男性保健专家称想要对胃酸过多进行治疗和预防,第一步就是要先改变自己的饮食生活习惯。

  胃酸过多的症状,主要是指胃液中含有的胃酸浓度异常增高,造成烧心、打嗝甚至反酸至喉头的症状。为什么这些症状多见于年轻人,专家认为这是饮食习惯偏向于欧美化,脂肪摄入增多,身体产生了一定变化以及承受的社会压力大……多种原因综合造成的。

  但是,如今的年轻人饮食生活不注意,经常大鱼大肉地吃,这也是造成胃酸分泌过多的重要原因。这是因为一旦脂肪摄入过多就很容易引起胃酸的分泌。这样的饮食习惯会造成连接胃与食道的贲门变松。除此之外,由于人们的生活卫生状况变好,幽门螺旋杆菌的保菌率也相对降低。“没有幽门螺旋杆菌的健康的胃,相比有细菌的胃来说胃酸的分泌也会变多,”专家指出。

  另外一个重要原因就是社会压力的逐渐增大。在效率主义盛行的今天,工作、升职、升薪的压力追得年轻人几乎喘不过气来,“人在压力增大的时候血液循环会变差,这容易导致胃粘膜的防御机能低下。而最终结果就是防御因子和攻击因子之间的平衡崩溃,造成胃酸过多的症状。”

  只要在生活中注意这些导致胃酸过多症状的要因,就能够良好地预防和治疗胃酸过多症。专家表示,想要去除生活中的压力不是一件简单的事情,因为这受到多方面因素的影响,但我们首先可以从自己可以做的事情开始,比如在压力大的时候出去散散步晒晒太阳,即使转换心情,纾解压力。或者是通过运动出汗的方式或者泡一个舒服的温水澡的方式来舒缓压力也是可以的,另外,保持良好的睡眠也是重要的改善手段。

  如果你已经出现了烧心泛酸的感觉时,倒也不用太过惊慌,因为你的紧张可能会加剧你的胃口剧烈反应。此时,可以大量饮水来降低胃酸的浓度。如果出现长期烧心现象,就应该及时到医院消化内科看医生,需求合理的医疗干预。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率