您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
常吃五大食物能有效抵抗嗜睡症袭击
2018年1月08日 09:17    来源:中国保健网

  冬天到了,很多人都觉得睡觉是很幸福的一件事情。但是经常嗜睡的人就要特别小心哦,时间长后就会很容易患嗜睡症,这种疾病是属于神经功能性疾病。治疗这种疾病的方法有很多种,饮食调理法很不错,今天就为大家推荐五大常见食物能有效抗嗜睡。

  1、草莓

  草莓含有丰富的维生素C,而维生素C有助于人体吸收铁质,使细胞获得滋养,因此多吃草莓能使人精力充沛。

  2、菠菜

  菠菜中含有女性比较容易缺乏的矿物质——镁。镁在人体内的作用是将肌肉中的碳水化合物转化为可利用的能量。

  3、金枪鱼

  在高蛋白质的鱼类中,金枪鱼含有丰富的酪胺酸,酪胺酸在人体内能帮助生产大脑的神经传递物质,使人注意力集中,思维敏捷。补充这些对治疗午饭后嗜睡有很大的帮助。

  4、香蕉

  香蕉含有极易为人体吸收的碳水化合物,同时还富含钾。钾在人体内能够帮助维持肌肉和神经的正常功能,但它不能在体内储存很多时间,人在剧烈运动后,体内的钾会降得很低。而吃几根香蕉则可补充钾的不足。

  5、豆制品

  铁质是产生人体能量的主要介质,它担负着向人体器官和肌肉输送氧气的重要任务。所以可以吃一些猪肝和瘦肉,这些是铁质的最佳来源,但经常吃一些赤豆、黑豆或黄豆,也能起到补充铁质的作用,并能有效地改善疲惫、无力的状况。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客