您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
悉数三大人群不宜多喝酸奶
2018年1月03日 09:09    来源:心理健康网

   现在不管是减肥还是早餐,酸奶都是女人最喜欢的食物,不少人觉得酸奶既可以补钙,又可以增强食欲,对孩子、老人和成年人的作用都很大,于是买很多酸奶回家储存起来,其实,酸奶喝多了也无益处,并且有的人本身体质原因,不适合喝酸奶,喝多了反而带来负面影响。那么,什么人群不宜多喝酸奶呢?我们请女保健专家给我们详细的介绍一下!

  酸奶以其营养丰富,口感好而被人们所喜爱,然而,并非人人都适合饮用酸奶,有的人大量的喝酸奶反而会引起不良反应,对身体不利。那么,什么人不宜多喝酸奶呢?营养专家称,有以下情况的四类人不宜喝酸奶:

  胃肠道手术后的病人胃大部分切除手术后短期内不适合饮酸奶,因为病人失去了加工食糜的能力,如果进食富含营养的流质、半流质食物会很快进入小肠,引起空肠膨胀,病人旋即出现呕吐、痉挛、腹泻、头晕和极度虚弱的情况。

  腹泻或其他肠道疾病患者本来对奶制品消化吸收良好的人。肠道损伤后,体内会失去绝大部分的乳糖酶,从而出现乳糖不耐受的情况,加重腹泻。

  牛奶过敏者

  糖尿病人不宜喝酸奶,酸奶在制作过程中会添加蔗糖作为发酵促进剂,有时还会用各种糖浆调味,所以糖尿病人要特别注意:只有那些用代糖品制作的无糖酸奶才可以选用,并要遵从营养医师的推荐量。

  现在市面上的酸奶种类是五花八门,吸引着不少的朋友来购买,有的价格便宜,有的广告打得铺天盖地,然而,消费者在购买酸奶之前,一定要认清质量,并且要根据自己的体质来购买,如果你不适合饮酸奶,也不要强求,那么,什么人不宜多喝酸奶呢?上面的几种人最好不喝酸奶。


 

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客