您的当前所在位置:首页 > 健康 > 养身保健 > 详情
香水使用不当造成的危害有哪些
2017年12月27日 09:14    来源:中国健康网

  方法/步骤

  1 香水挥发导致皮肤干裂

  香水的主要成分中都含有较高浓度的酒精,由于高浓度酒精迅速挥发而带走皮肤角质层的大量水分,可造成皮肤干裂。

  2 香水加汗水为恶臭

  有的MM在皮肤上大面积喷洒香水会产生浓烈的气味,但是一旦人体出汗,不仅不能给人以舒适、提神、醒脑之感,反而香水与汗一结合会给人恶性气味刺激。

  3 非天然香水害人体

  香水中含有的化学合成芳香剂。其香味分子的浓度大大超过天然花香分泌的浓度,也就是说,香水非天然是化学工艺品,都有可能对人的呼吸道、皮肤及中枢神经产生不良作用。

  4 香水含铜慎用过量

  其实,香水中含有微量的铜,MM们出门在外,经阳光照射后,光线中的紫外线会使香水起化学反应,可能使皮肤产生红肿、刺痛,甚至感染皮yan。所以,使用香水绝不能过量,如果有过敏反应要立即停止使用。

  注意事项

  如何使用香水是一个问题,如何挑选香水也是一个问题,每个人有每个人的气质、性格特点,所以了解自己是挑选香水的关键哦!

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客