您的当前所在位置:首页 > 健康 > 育儿百科 > 详情
夏季防晒 宝宝必备清单
2018年9月17日 09:15    来源:中国亲子网

  宝宝的夏季户外活动要注意防晒:遮阳帽、遮阳伞、防晒霜、防晒太阳镜、长衣长裤要怎么选择?

  夏季太阳很毒辣,宝宝户外活动少不了,宝宝幼嫩的肌肤也需要做好防晒准备,那需要准备哪些装备呢?

  一、遮阳帽 根据年龄选帽子

  宝宝的遮阳帽选购请见《夏天如何给宝宝选购帽子》。

  二、遮阳伞 选银胶在内的

  面料应挑选织物紧密的,缎纹织物的最好,然后是斜纹和平纹;面料颜色越深越好。伞面宜大不宜小。挑伞时,不妨撑开伞看地面上的影子,影子颜色深的更好。市面出售的遮阳伞中有一种伞面上涂有银胶,用于阻挡紫外线。银胶面的防护效果虽好,但经阳光照射后容易变黑,其实,银胶涂层在内或在外并不影响防晒效果,最好选择银胶在里面的,这样不易脱落。

  三、防晒霜 不油腻的儿童专用防晒乳

  儿童防晒霜,除了考虑防晒指数以外,还要选择不油腻的乳液比较好,不然宝宝会抗拒;另外温和配方也比较重要,防止宝宝过敏或者误入口中。最好在购买之前,先在自己的手腕内测试一下。10分钟内如果出现皮肤红、肿、痛、痒现象,则说明自己对这种产品有过敏反应,可以试用比此防晒指数低一个倍数的产品。如果还有反应,则最好放弃该品牌的防晒霜。

  四、防晒太阳镜

  选购太阳镜时,应尽量选择灰色和茶色太阳镜,镜片和镜框的大小要适宜孩子的脸部,不要太重或太宽,否则易下滑。还要注意宝宝的鼻梁和耳朵不被眼镜划伤。

  五、透风的长衣长裤加吸汗巾

  假如不能打伞,建议穿棉质的长衣长裤,但一定要清薄、透风才行。另外,太阳底下温度高,宝宝容易出汗,建议备好吸汗巾,最好是纯棉、纱布垫类的背巾。假如需要推车,建议带伞蓬的推车出行,详情见《推车是半蓬还是全蓬好》

  附:夏季防晒提醒

  1、夏季中午10点至下午4点尽可能不外出。

  2、避免在海滩、游泳池和山坡,这都是很容易使皮肤严重晒伤的场所。

  3、不要面对太阳直晒,应让太阳照射在背、臀部,最好还能有一些遮挡。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率