您的当前所在位置:首页 > 健康 > 育儿百科 > 详情
软糖堵住肠道 婴儿险丧命
2018年1月08日 09:18    来源:人民网

  11月龄宝宝吞食一颗软糖后竟然接连呕吐七天,病情危殆。经几番检查后,方在其十二指肠内发现一块完全堵塞肠腔的软糖。日前,南方医科大附属珠江医院动了台因一颗软糖引发的手术。经手术疏通消化道堵塞物,孩子康复出院。

  一般软糖、果冻等食物均含有马拉胶这类塑形物,并不容易被胃酸等消化液消化。“如果软糖、果冻为废旧皮鞋等皮革制成,则更难消化。”接诊医师、医院小儿外科杨六成主任表示,类似容易引发消化道堵塞的食物还有瓜子、花生等小颗粒食品,柿子等富含鞣酸的水果。小颗粒食品除容易堵塞器官外,还容易在消化道堆积堵塞消化道,而柿子则因和胃酸作用后更不容易消化,而容易堵住消化道。“孩子在出现异物进入消化道后,家长不能盲目对其进行助泻处理。95%的消化道异物可通过消化道蠕动,自行排出,如超过5天未能排出则一定要前往医院治疗。”

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客