您的当前所在位置:首页 > 健康 > 寻医问药 > 详情
炸鸡、啤酒虽时髦 多吃不利健康
2020年4月20日 09:16    来源:新华网

  新华网杭州2月16日专电(陈佳莹、周竟)“初雪的时候要吃炸鸡配啤酒。”近来,韩剧《来自星星的你》风靡全国,这个吃法也受到无数粉丝的追捧。不过医生告诫,在大冬天里常吃炸鸡配啤酒并不健康。

  眼下,炸鸡、啤酒已俨然成为“时髦套餐”,而且大家不仅在初雪那天吃,节假日、聚会的时候,这两样食物也成了“标配”。

  然而,越吃越频繁的现象,也让不少网民担心寒冬吃炸鸡、啤酒会对健康不利,上火、长痘、肠胃病,更被视为其“三大恶果”。

  对此,浙江中医专家骆洪道表示,从中医的角度来讲,炸鸡和啤酒本身并不上火,但炸鸡是精细食物,如果常常吃炸鸡会引起便秘,从而引起上火。同时油炸的东西和啤酒本身会刺激肠胃,多吃无益,尤其是平时不喝啤酒的,突然频繁喝啤酒更是伤身。这样的搭配吃几次赶赶时髦没有问题,切记不要经常“炸鸡、啤酒”熬夜追剧。

 
宜兴市融媒体中心旗下网站
宜兴市融媒体中心 版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客