您的当前所在位置:首页 > 健康 > 寻医问药 > 详情
美膳食补充剂Oxy Elite Pro可能导致急性肝炎
2018年1月08日 09:16    来源:新华网

  近日,国际食品安全当局网络(INFOSAN)通报,建议暂停使用所有标识为Oxy Elite Pro 和VERSA-1的美国膳食补充剂。昨日,市药监局提醒市民关注Oxy Elite Pro等美国膳食补充剂可能导致急性肝炎事件。

  INFOSAN通报,已确定65例(美国62例、爱尔兰1例、新西兰2例)不明原因的急性非病毒性肝炎患者曾服用过减肥或增强肌肉的膳食补充剂(美国USP Labs公司生产,标识为Oxy Elite Pro),该产品未经美国食品药品监管局(FDA)批准使用了新成分aegeline。目前,该产品是否与肝病有直接因果关系尚未确定。美国FDA建议在调查期间,停止使用所有标识为Oxy Elite Pro和VERSA-1的膳食补充剂。

  记者昨日在网上搜索发现,“美国USP Labs公司生产的标识为Oxy Elite Pro”的药品在淘宝等电子商务平台上有售,被宣传为用于减脂,号称“全美销量第一的运动补充剂”,售价从300元到700多元不等。

  根据市药监局网站上昨日公布的消息,经核,截至目前,我国未批准过产品名称标识为Oxy Elite Pro和VERSA-1的进口保健食品以及美国USP Labs公司生产的进口保健食品,也从未批准过以aegeline为原料的保健食品。通过正常贸易途径,我国也从未进口过标识为Oxy Elite Pro和VERSA-1的产品。

  市药监部门称,消费者如发现上述产品,可致电市药监局。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客