您的当前所在位置:首页 > 健康 > 心理健康 > 详情
婚姻的未来如何是好
2018年2月12日 09:31    来源:99健康网

  婚姻在我国是很多人憧憬的未来,在某些西方国家却是可有可无的一纸婚书。婚姻到底是否可有可无,面对离婚率的不断攀升,我们是否要认真思考着婚姻的未来是怎样,单亲的孩子们又该如何是好?

  大多数发展中国家正向着自己未来的方向快速发展,不论它们走向哪里,必然有少部分的国家尾随其后。不仅仅是国家的发展存在着这样的情况,城市化的发展,科技的发展,宗教的传播,基础设施的建设,人们对健康、对生活的、对家族的期望也都存在着如此的情况。其实,不少国家的婚姻也出现了相同的现象。

  发达国家的婚姻是怎样的?

  根据各方面的客观数据可知,大多数发达国家的结婚人群正在急剧的下降。少数的年轻人在尚未一起生活之前就早已结婚了。在法国,瑞典和一些其它先进的民主制度的国家中,很多年龄在25-30岁的年轻人都在同居,其人数竟然比正式结婚的人数还要多。还有一些国家,有很多的单身母亲,她们从结婚到与离婚都非常迅速,全国高达三分之二的婚姻都走向了毁灭。

  这样的统计数据也许会带来误导,然而无论如何,这就是真实。就拿瑞典来说,大多数的孩子仅仅在童年时光与父母生活在一起。实际上这个关于单亲家庭的案例并不重要。真正的问题在于人们认为养育孩子与是否要结婚并没有太大的关系。

  为什么这么多的瑞典人都不愿意结婚,直到他们迫不得已才走到一起。结婚和一张空纸毫无差别,那并不是有价值的事业,因为结婚并不能给他们的生活带来半点实际的结果。这样的观点也许可以解释为什么如此多的婚姻都在分离中结束。当然也存在着因宗教差异而引起的婚姻破裂。因此宗教婚礼在上流社会一直占据着主要地位。

  在瑞典,男人与自己相爱的女人上床欢爱并不需要结婚,在过去的时代,这是真实的。在那个地方,女人并不把结婚看做是寻求某种保护或是某种权益,这些东西对于单身的女子早就没有什么用了。男女之间的性关系在两人没有正式成为夫妻时就可以发生,并且使双方都得到满足。没有人会陷入不快乐的婚姻生活之中。

  在经济方面,在一个福利丰厚的国家里,无论夫妻之间的婚姻走向什么样的命运,国家都会确保孩子得到好的经济保障。同样的,一些人出钱用于对儿童的补助,然而受补助的对象正是他们自己的孩子。政府强制性地征收儿童补助金。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率