您的当前所在位置:首页 > 健康 > 心理健康 > 详情
太忙?你不妨按下生活“慢播键”
2018年1月08日 09:18    来源:新华网

  慢运动是一种健康的锻炼方式,它不会让人感到特别疲惫;而慢音乐主要是对人心情的调节,可以让人去除浮躁;慢食不仅有利于消化,而且还可以体验动手的乐趣。

  “快餐化”生活是都市人躲不开的潮流,快节奏的都市生活,让不少白领渴望有一个“慢播键”。于是,在白领中间,“慢慢来”逐渐成了大家的口头禅。 近日,网友“meiya”在豆瓣网上发起了“晒出你的‘慢播’生活”的活动,400多名网友拿起手中的相机,为自己的慢节奏时光拍照留念。

  “烦躁忙碌的时候跟自己说一声:‘慢慢来’!”网友“meiya”在 自己的新浪微博上称,我们不能一直陷入忙碌的生活,而应该放慢自己的步调。网友“urDelfino”说,下班后,换了一条较远的路绕行回家,绕行花了平 时两倍的时间,但她在路上遇见了夕阳落山的美景,“以前,赶着回家,从来都没有注意到沿途的风景”。

  重庆社科院应用心理学研究中心副主任朱艺认为,慢运动是一种健康的锻炼方式,它不会让人感到特别疲惫;而慢音乐主要是对人心情的调节,可以让人去除浮躁;慢食不仅有利于消化,而且还可以体验动手的乐趣。
  “要想‘慢慢来’,就要调整生活的节奏,并亲近自然。”西南大学心理教育专家张仲明认为,让生活“慢慢来”是一种乐观心态的体现,“张弛有度,这样更能体验生活乐趣。”

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客