您的当前所在位置:首页 > 健康 > 心理健康 > 详情
心理研究:男人头发少=有魅力?
2018年1月08日 09:18    来源:39健康网

  韩系花美男必有一头浓密的卷发任你洗剪吹岿然不动,日系视觉男也必有一头五颜六色的彩毛伴着眼线纤腰,是否男人头发少就不再有魅力呢?心理学研究要来挑战我们的这一认知了。

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院最近的一项研究显示,人们认为剃光头或者寸头的男人看起来更有男人味,更具影响力。在某些情况下,他们比头发较长或者头发稀疏的男人更具有潜在的领导力。

  一些男性高管也认为,光头或寸头的发型让他们看起来更年轻,至少让他们显得没那么老,而且和梳理讲究的长发或者和尚头比起来,这种发型能让他们感到更自信。

  沃顿商学院管理学讲师阿尔伯特-曼尼斯做了三个实验来测试人们对光头或寸头男人的看法。其中的一个实验是这样的:他向344名参与测试者出示了一个男人的两张不同的照片,一张是留有头发的照片,另一张是经过处理的光头照片。

  研究发现,头发稀疏的男人被认为是最没有魅力、最没有力量的一群人。这一结果也与另外一些研究相符。有研究表明,人们认为脱发的男人看上去更老,更缺乏魅力。对于脱发的男人来说,解决办法很便宜,也很简单,那就是剃个头。

  纽约形象顾问朱莉-拉斯建议客户在头发开始稀疏的时候就把头发剪成寸头。她表示,“寸头给人的感觉是强壮、有力和自信。而头发稀疏或者梳向一边的发型则有点不修边幅。”

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客