您的当前所在位置:首页 > 健康 > 心理健康 > 详情
有心计的女人身心会更健康
2017年12月27日 09:15    来源:心理健康网

  我们都说人不应该有太多心计,但是心计一次是需要全方位的去了解的,比如说,一些有心计的女人更得男人的宠爱,而且他们的心理健康指数更好,因为他们懂得如何排解自己心中的压力和苦闷,让自己保持好心情。

  撒娇

  正常女性体内调节神经、血管功能的激素有两类:使神经兴奋、血管收缩的肾上腺素、肾激素等;使神经抑制、血管舒张的乙酰胆硷、血清素等。爱撒娇的女子血液中血清素、乙酰胆硷的含量远远高于不爱撒娇的女子,她们性格温柔、待人和气,不易发脾气,也较少发生身心疾病。

  哭泣

  在现实生活中,女性比较容易让自己的不良情绪发泄出来,有悲伤即哭泣,让紧张情绪及时得到释放,从而减少疾病。美国学者研究后发现,人们在情绪压抑时,会产生某些对人体有害的生物活性成分。哭泣后,情绪强度一般可减低40%,而那些不爱哭泣,没有利用眼泪消除情绪压力的结果是,影响身体健康,促使某些疾病恶化,比如结肠炎、胃溃疡等疾病就与情绪压抑有关。

  吃零食

  生理解剖表明:女性的胃内食物容纳要比男性少三分之一,所以每餐进食量少,往往不到进餐时间就产生强烈的饥饿感。此外,处在青春发育期的女性,月经常常不规则,因精神紧张、身体不适从而影响胃口,总想吃些刺激性食物,因而自然而然地养成了爱吃零食的习惯。这种习惯对维持身体健康十分有利。

  从上面的介绍我们可以看出,有心计的女人并不是说要有心计去算计别人,更多的是如何让在男人面前展示自己女人娇柔的一面,让男人情不自禁的想要去宠爱你,当然,心情好了,心理健康指数也就会越高。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客