您的当前所在位置:首页 > 健康 > 心理健康 > 详情
6个窍门让异地恋升温
2017年12月18日 08:56    来源:99健康网

  异地恋一直以来都是破坏感情的最大因素,想要维持异地恋并不简单,更是一种挑战,主要的问题在于沟通不畅,沟通不畅,性不满足。下面就一起看看让异地恋升温的窍门

  有迹象显示,全世界正在迎来一个夫妻高分居率的时代。在美国,至少有350多万人非自愿地与配偶分居两地;在德国,异地分居者的夫妻占已婚者的12%,20年前这一比例只有6%;在中国,北京、上海等城市的“周末夫妻”、“月末夫妻”,甚至“季末夫妻”越来越多……

  对此,法国《女性》杂志刊文指出:“无论你是否愿意,当由于工作、学业等多种原因不得不分居两地时,你们需要积极面对,努力呵护和延续婚姻与感情。”法国多位婚姻咨询专家还就此给出了分居者面临的问题和解决方法。

  两地分居面临三大挑战:

  挑战一:沟通不畅。当对方不在身边时,遇到问题,很可能因为时间和空间不统一而得不到及时解决,时间久了很容易产生隔膜和误会,让彼此变得生疏和缺少默契。

  挑战二:沟通不畅。当你回味着往昔的美好时光,期待着对方的甜言蜜语时,对方可能正在想着一会出去吃什么。理想的场景在现实面前土崩瓦解,随之而来的失落和悲观感将给远距离的婚姻蒙上阴影。

  挑战三:性不满足。分居两地性生活得不到满足,很可能会受到第三者的诱惑。如果一方心生怀疑,那辛苦培育出来的感情就会快速蒸发。

  分居夫妻应对方法:

  信任。这是保持良好关系的万能钥匙,相信对方,能帮你避免在晚上辗转反侧、胡思乱想。有了信任,你就不会为对方见了谁,和谁一起吃饭而神经兮兮。

  每天联系。尽管拥抱和亲吻遥不可及,但是甜言蜜语却可以通过电波传送。尽可能每天联系,最好选择视频。偶尔还可以写一封长信,遥寄情思。

  培养默契。经常讲讲小笑话,给彼此起个绰号,是快乐婚姻的又一表现。即使分隔两地,这样的快乐和亲密感也不会减退,因为爱让你们没有距离。

  保持生活节奏。虽然伴侣不在身边,但也要让生活有规律地运转,同时让对方知道你的节奏,双方都会觉得安心与习惯。

  为见面开绿灯。一旦有机会和伴侣团聚,就一定要抓住机会,让加班、应酬靠边站。这是巩固婚姻、印证彼此重要性的关键时机。

  定期见面。如果距离近,最好每周或每个月约定一个见面时间;如果距离实在太远,也最好3个月能见上一次。计划好你们的见面,并为此精心准备。用自己的爱呵护婚姻,关心这个世界上唯一与你共枕眠的人,幸福就一定能够继续。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客