您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
内分泌失调惹痘痘 饮食“4多2少”赶走痘痘
2019年11月26日 10:01    来源:爱美网

  秋冬季节,皮肤干燥粗糙,还时不时地冒出来几颗痘痘,影响形象又影响心情!而很多时候,痘痘其实都是由于内分泌失调造成的,用再多的祛痘产品都只能是治标不治本。想要根治痘痘,你需要从内调整内分泌。

 

 

 

 

  4原因致内分泌失调 惹来痘痘

  【情绪因素】心理也是个重要原因。现代女性要承受来自各个方面的压力,哪一种压力都需要打起十二分的精神来应对,难以彻底放松下来。这种紧张状态和情绪改变反射到神经系统,会造成激素分泌的紊乱,即通常所说的内分泌失调。

  【环境因素】严重的环境污染对内分泌失调罪责难逃。空气中的一些化学物质,在通过各种渠道进入人体后,经过一系列的化学反应,导致内分泌失调。

  【生理因素】人体的内分泌腺激素可以保持生理处于平衡,但这些生长调节剂一般会随年龄增长而失调,这也就是为什么年纪越小,内分泌越少成为困扰我们的话题,可随着年龄增长,就需要给它更多关注。有些人的内分泌失调来自于遗传。

  【营养因素】人体维持正常的生理功能,就必须有足够的、适当的营养,否则,内分泌等问题就会一一出现。

  饮食“4多2少” 调节内分泌祛痘痘

  多锌:

  锌可增加抵抗力,促进伤口愈合,含锌的食品很多,如玉米、扁豆、黄豆、萝卜、蘑菇、坚果、肝脏、扇贝等。

  多粗纤维:

  它促进肠胃蠕动,加快代谢,使多余的油脂排出体外。此类食品有全麦面包、大豆、笋等。

  多维他命:

  维他命A对肌肤有再生作用。含维他命A的食物包括红萝卜、菠菜、生菜、杏子、芒果、动物肝藏、鱼肝油等。绿叶蔬菜、鱼类含有的维他命B2及B6,则可参与代谢蛋白质,以及促进脂肪代谢,平复暗疮。

  维他命C能有效修复被暗疮损伤的组织,吃新鲜蔬果就可吸收到。维他命E的美容作用更不用说了。

  多吃清凉食物:

  这类食物主要是瘦猪肉、蘑菇、银耳、黑木耳、芹菜、苦瓜、黄瓜、冬瓜、茭白、绿豆芽、黄豆、豆腐、莲藕、西瓜、梨等。

  少肥甘厚味:

  如动物油、芝麻、花生、蛋黄等油脂丰富食物。

  少辛辣腥臊:

  辛辣食物易刺激神经和血管,容易引起暗疮复发。而腥臊则容易起过敏反应,令患暗疮的皮肤恶化。

  【健康贴士】祛痘的食品

  豆浆:

  直接饮用有助暗疮消退。

  黄豆芽汤:

  将黄豆芽洗净加适量水先用大火煮沸后再用小火煮30分钟,连汤食用。

  蒜汁:

  将大蒜压汁,倒入温水中洗脸,对暗疮有明显治疗效果。

  柠檬汁:

  将柠檬榨汁倒入温水中洗脸,可减少皮脂分泌,清爽消炎。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客