您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
预防碍眼脸部红血丝 肌肤只要正桃花
2019年8月26日 09:06    来源:PClady

预防碍眼红血丝 新春肌肤只要正桃花

  “烂桃花”出现的原因

  红血丝出现的主要原因是因为面部毛细血管扩张,或一部分毛细血管位置表浅引起的面部现象。经常在脸上出现红血丝的皮肤薄而敏感,风吹过的花粉尘螨,过冷过热过于激动都可能引起皮肤过敏,从而出现红血丝。红血丝状况严重了还会出现皮肤瘙痒、灼伤感、猪肝红、起疹子、色素沉着等现象。

预防碍眼红血丝 新春肌肤只要正桃花

  预防“烂桃花”TIPS1:切勿过度护肤

  现在的保养品强调的是高效、高浓度,要求其活性成分能够输往深层皮肤中,但是这些都不适用于红血丝皮肤,这些都是高致敏性、高风险的。红血丝皮肤不需要使用太强营养或者是治疗性的产品,这些会对皮肤造成负担,只需要使用一些非疗效性的基础产品即可。

华妃只化妆不整容 不是小V脸女星也很美

  预防“烂桃花”TIPS2:谨慎去角质

  容易出现红血丝的肌肤本来就较薄,在冬季外界环境那么严峻的情况下,根本不需要。反而需要加强角质层的维护工作,为肌肤建立起坚固的保护墙,防止外界刺激引起皮肤过敏。的时候,选择的产品不能是去皂型,因为它含有的界面活性剂能够分解角质,应该选择使用温和的乳剂产品。

  推荐产品:丝塔芙温和洗面奶RMB 108/200ml

  美容编辑推荐理由:洁面乳不含皂基,无刺激性成分。水状的泡沫柔滑温和,清洁力足够。在清洁肌肤的同时并不会带走肌肤的水分,肤感依然润泽。十分适合于敏感型肌肤日常洁面使用。

华妃只化妆不整容 不是小V脸女星也很美

  预防“烂桃花”TIPS3:保湿产品选“三无”

  红血丝皮肤比较薄,因此很难留住水分,就算水分当时补充租了,也很快蒸发掉。因此到了冬季红血丝皮肤会更容易感到干燥。因此日常保湿工作十分重要,选择保湿单品的工作也很重要。这“三无”保湿产品并不是说无牌无证无保障的产品,是无酒精、无香料、无防腐剂的天然保湿单品。使用这样的“三无”保湿单品,不仅可以为肌肤建立保湿锁水屏障,还能防止肌肤受到刺激引起过敏。

  推荐产品:薇姿矿物保湿精华露RMB305/30ml

  美容编辑推荐理由:矿物保湿精华露富含温泉水、丝氨酸、突破性驻水因子和透明质酸,除了能够保湿肌肤、持久驻水外,还能强韧肌肤,增强肌肤防御能力。强大的保湿效果和舒缓肌肤的能力十分适合皮肤干燥又敏感的MM使用。

华妃只化妆不整容 不是小V脸女星也很美

  预防“烂桃花”TIPS4:防晒隔离要做好

  红血丝皮肤比较薄,对抗紫外线的能力很弱,非常容易老化。因此防晒隔离工作是必不可少的。选择产品时要注意,最好选择成分温和的防晒隔离霜,因为有些防晒成分也是致敏原因之一。使用适当的防晒隔离霜既能修正肤色,又能隔离彩妆、污染和紫外线。出门之前擦伤防晒霜可以减少皮肤过敏的现象。

  推荐产品:倩碧日用轻透防晒隔离霜SPF25 RMB250/40ml

  美容编辑推荐理由:倩碧日用轻透防晒隔离霜作为每天护肤的最后一步和彩妆的第一步,可以使肌肤受到轻盈透气的有效防护,帮助肌肤远离紫外线和外界污物的刺激。质地温和,适合敏感肌肤使用。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客