您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
女性养生:5大饮食护肤方法 吃出容貌出众
2018年9月17日 09:13    来源:家庭医生在线

  你觉得自己的皮肤粗糙吗?吃什么护肤效果好呢?其实在我们的日常生活中,就隐藏着许多天然的美容护肤高手,他们看起来好不打服:相貌平凡,但是正如我们平常所说的“真人不露相”。真正的高手,永远都以平凡的相貌出现。

  (1)红薯——给肌肤光滑质感

  红薯使粗粮的肌肤变得光滑。红薯和其他带有效液的蔬菜一样,含具滋养、强壮效果的熟蛋白及各种酵素成分。这些成分可使细胞机能活性化,促进新陈代谢。而这些功用正可强化胃肠、促进消化、改善便秘引起的肌肤组腿。

  (2)莲藕——保持肌肤光泽

 

  莲藕让肌肤保持光泽。其含有丰富的维生素C及矿物质,具有药效,其止血作用更为人所熟知。最近更证明了莲藕有益于心脏,同时有促进新陈代谢、防止皮肤粗糙的作用。

  莲藕和莲子合用,效果更好,只需在莲子粥中加入30克的莲藕。

  (3)木耳——摆脱肌肤粗糙感

  木耳缓解便秘引起的肌肤租糙。木耳含丰富的维生素和矿物质,有净化血液的作用,是保养肌肤很好的食品。因含有食物纤维,木耳还适合因便秘造成皮肤粗糙者食用。木耳和大枣煎汁,效果加倍。

  (4)梅子——去角质

  梅子有去角质的功效。2—3个咸梅干泡一杯清酒,只需泡一个星期,食用或涂撩都有效果。洗澡时,拿泡好的酒小心地边撩肌肤边按摩,肌肤会逐渐变得光滑,尤其对干燥角质化的肌肤更有效。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率