您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
女性养生:4个年龄段的养颜饮食秘方
2018年1月03日 09:07    来源:爱美网

  每位女性都希望拥有娇嫩白皙的肌肤。不过,想要有好皮肤,不能光靠护肤品,内外调养才能取得理想的效果。

  有针对性的饮食有助于让女性皮肤保持年轻,而女性饮食美容在不同年龄段应食用不同的食物。

  【15至25岁】

  这一时期正是女性月经来潮、生殖器官发育成熟时期,随着卵巢的发育和激素的产生,皮脂腺分泌物也会增加。

  饮食建议:

  这一阶段必须摄取足够的蛋白质、脂肪酸及多种维生素,如白菜、韭菜、豆芽、瘦肉、豆类等。可以多吃白菜、韭菜、豆芽、瘦肉及各种豆类食品,使皮肤红润而富有弹性。

  同时,注意少吃盐,多喝水。这样既可防止皮肤干燥,又可使尿液增多,有助于脂质代谢,减少面部渗出的油脂。

  推荐:养颜芝麻黑豆浆

  材料:花生10g 黑豆80g

  做法:将花生和黑豆浸泡后,再与黑芝麻一起打成浆,煮开即可。

  功效:非常适合女性饮用,具有乌发养发、润肤美颜、滋补肝肾、养血通乳的作用。

  【25至30岁】

  此时女性额及眼下会逐渐出现皱纹,皮下的油脂腺分泌减少,皮肤光泽感减弱,粗糙感增强。

  饮食建议:

  在饮食方面,除了坚持吃淡食、多饮水的良好饮食习惯外,要特别多吃富含维生素c和维生素b的食品,如胡萝卜、西红柿、黄瓜、木耳、牛奶等。

  推荐:

  1、去斑胡萝卜汁

  做法:

  将新鲜胡萝卜研碎挤汁,取10-30ml,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。每日喝1杯胡萝卜汁也有祛斑作用。

  2、西红柿汁

  材料:新鲜成熟的西红柿1个、白糖适量。

  做法:用温开水将西红柿完全浸泡两分钟后,去皮,用干净的纱布包起,再用干净的双手或者用汤匙挤压西红柿,成汁置于干净的容器中,加入适量白糖调匀,装入奶瓶即可喂哺,或加入牛奶及奶粉中也可。

  【30至45岁】

  此时女性的内分泌和卵巢功能逐渐减弱,皮肤易干燥,眼尾开始出现鱼尾纹,下巴肌肉开始松弛,这主要是体内缺乏水分和维生素的缘故。

  饮食建议:

  这一时期要坚持多喝水,最好早上起床后饮一杯(200—300毫升)凉开水。饮食中除坚持多吃富含维生素的新鲜蔬菜瓜果外,还要注意补充富含胶原蛋白的动物蛋白质,可吃些猪蹄、肉皮、鱼、瘦肉等。

  推荐:皮蛋瘦肉粥

  做法:

  1、把松花蛋切碎,瘦牛肉切丝或末,加盐、料酒、白胡椒粉、淀粉搅拌均匀待用。

  2、等白米粥快熬好时加入皮蛋和腌好的肉,然后加盐、味精或鸡精、香油、葱花。再熬10分钟即可。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客