您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
15种减肥方法轻松赶走脂肪
2018年1月03日 09:07    来源:家庭医生在线

  美食可能为你带来肥胖,也可能导致肥胖。我们在享受美食的同时,也要学会避免美食给我们带来的肥胖。由于长期坐在办公室不运动,或者吃高油高脂的食物,导致了脂肪堆积,所以很多mm被肥胖困扰。其实,有些食物可以帮助mm们减肥,怎么吃能让身材匀称?相信你一定很有兴趣知道!小编来和大家分享15种饮食减肥方法。

  1、小豆减肥法

  用法如下:

  红小豆茶,日常饮用。

  配料:红小豆+薏仁

  比例:红小豆与薏 仁1:3

  (红小豆属温性,薏仁是凉性。亲们可以根据自己的体质,调整比例。如果你体质偏热,加以略加重薏仁的比例,如果你体质偏凉,就略加重红小豆的比例。)

  加水:根据自己饮水的量,我一般煮1000ML

  火候:煮开保持3分钟。

  然后,就像平时喝水一样,饮用即可。建议饮用两天,停一天。

  2、苹果餐

  只需持续3日的苹果瘦腿法。其他可以喝水和茶。第3天晚上,喝一至二勺食用橄榄油。

  4、芹菜减肥法

  芹菜中含有大量的纤维素跟具有胶性质的碳酸钙,很容易被人体所容纳,补充双腿所需要钙质,还含有充足的钾,预防下半身浮肿现象。

  4、酸奶减肥法

  一天只食用1~2顿酸奶,其他按平常时间进食。

  5、黄豆粉可可减肥法

  黄豆粉和可可粉与豆乳混合,于早晚餐前食用。进食量为平常的三分之一。也可以加上麦芽和蜂蜜。

  6、矿泉水减肥法

  饭前饮用3~4杯矿泉水。进餐时也可以饮用,只是要注意别喝得太多。

  7、红葡萄酒减肥法

  晚餐时饮少量的红葡萄酒,缓慢进食,大约保持在20分钟左右,进食量为平时的一半。

  8、早食减肥

  法国医学家发现,在饥饿之前吃东西是减肥的一种有效方法。胰岛素可以调节体内糖类的吸收,同时它对食物转化和脂肪积累也起着一定的作用。若人在饥饿之前吃些东西,常常可以控制胰岛素的分泌。

  9、分食减肥

  德国营养学家研究出了一种分食减肥法,这种瘦腿法就是要求减肥者在就餐中。不能同时吃某些食物。例如,人们吃高蛋白、高脂肪的荤菜时,可以食用一些蔬菜,但不能喝啤酒或吃米饭、面包、马铃薯等碳水化合物食品。人体脂肪是由多种营养素组合而成的,人体在食用高蛋白食品时,不食用碳水化合物食品,腿部就不会囤积脂肪。

  10、享用中式蒸煮法烹调之食物:水煮菜减肥法

  补充:很多人都会认为吃水煮菜太没滋味,其实,水煮菜不仅可以做的美味,而且让减肥效应兼具哦!连续五天都是早晨随意吃,中午吃水煮菜,吃的很全忽,有豆腐,香菇,木耳,粉丝……晚上只吃一个橙子。

  11、用低脂植物油炒菜,或炒菜时用喷壶来喷洒油,而不要用倾倒的方式

  低脂无糖的营养配餐:睡前四小时,请勿进食,菜单中如找不到,可以找类似食物。除了可DIY也可以直接外购数量若未注明,则为一杯一碗或一个(大小选择小)饮品若未注明,则多使用低卡低脂无糖(冷热皆可)

  12、想吃肉排或肉丸的话,宁愿用烤的而不要用炸的!选用绞肉时,最好以鸡肉来代替牛肉

  补充:鸡肉比起猪肉、牛肉等肉类,明显具有低脂低热的特点,肉质也更爽口香嫩。采用任何烹饪方法、与多种辅料搭配都能制作出美味菜肴,且营养丰富,几乎可以成为减肥者摄取动物性蛋白质的首选食物。

  13、切成条状的红萝卜、青椒、小黄瓜、花椰菜,以及芹菜,皆可作为点心,并可存放冰箱随时取用,当作零食

  补充说明:这种清肠零食很重要哦,减肥并不是要打乱你的生活规律,让你一定要挤出减肥的时间来,只要你在日常生活中加入一些减肥作用的小零食,你同样可以轻松保持苗条身材!

  14、用薯类来替代主食

  大家应该也知道,吃薯类的像红薯和土豆芋头都很容易产生饱腹感。而且薯类中富含维生素C,而米面豆类等主食都没有。薯类含有钾对于调节酸碱平衡、控制血压、减少钙流失还有预防上火中暑等功效。是很好的减肥食品。

  15、每周可有一次放纵饮食

  吃一块巧克力蛋糕或一盒冰淇淋,以免积怨太久会导致沮丧或食欲爆发的反效果。

  其实很多时候女孩子们对于健康饮食也是耳濡目染,不过能将这些忠告放进心里的却是少之又少,然而能够做到持之以恒就更加寥寥无几。小编希望美眉们不但能够听进去,而且能够在日常生活中实践下去,再结合适当的运动,这样肯定能达到减肥的效果。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客