您的当前所在位置:首页 > 健康 > 美容瘦身 > 详情
食物会毁了身材,你怎么看?
2017年12月27日 09:14    来源:光明网-国际观察频道

  光明网综合报道一系列调查表明,美国人每年在健身馆的开支可达190亿美元。

  蓄势待发的跑步者、骑车手以及举重选手们将会踏上脚踏车、踩上跑步机、坐上训练椅,孜孜不倦地追求完美身材。然而在他们决定要练出肌肉线条时,许多人都错误地认为仅仅通过锻炼就能减肥。

  一谈到减肥,我们每个人都不是专家,因此我们误以为做做仰卧起坐就能得到肌肉满满的好身材。我们总会高估锻炼消耗的卡路里,例如,持续30分钟的跑步甚至不能消耗掉咖啡店里一块小松饼带来的热量。而我们对一顿饭的卡路里含量基本上一无所知,对一些食物的认识完全是错误的,尤其是那些高热量的食物。这些错误意味着我们对锻炼报以过高的期望,忽略了节食。

  许多人认为不锻炼是不能减肥的,实际情况却正好相反,锻炼对于减肥来说可有可无。

  当然,锻炼是有益的。回顾近25年的减肥文献,我们可以发现最好的减肥方法就是把节食和锻炼相结合,只节食的效果甚至要比只锻炼好。另一个仅仅锻炼不是最好的减肥策略的原因就是,我们经常用食物来犒劳和奖赏我们自己。当我们过高估计锻炼的作用、低估了食物的热量,同时过度犒劳我们的艰辛时,锻炼真是个糟糕的减肥方法。在跑步3个小时后,用一大碗意大利面来犒劳自己,还想着减肥,这真是大错特错。

  我们对锻炼带来的减肥收益一无所知,甚至认为无论何时锻炼都能达到效果。市场上琳琅满目的产品都有塑形的功能,然而现实中这些所谓的“塑形”都是个传说。

  为了更好地了解食物的卡路里含量,看看节食对于减肥来说是多么关键,我做了一个表格。让我们对比一下各种运动和食物的热量比,你会惊讶地发现一下午的锻炼连块奥利奥的热量都消耗不掉。

  图表中带颜色的线条显示了你在锻炼期间燃烧掉的热量,比如登山、游泳。黑色的线条显示了不同食物的卡路里含量,比如奥利奥、Cliff饼干、加多力以及一份鲜虾意大利面。

  吃三块奥利奥就能让30分钟的骑车锻炼白白浪费;三个半小时的跑步能让一份奶酪给毁掉;补充电解质的加多力可以迅速让你的举重运动毫无成果。

  展现肌肉的时刻很快就要来了,所以当你准备继续减肥锻炼肌肉时,可不要简单地把它理解为热量的进进出出。重塑你的想法,才能重塑你的身材。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客