您的当前所在位置:首页 > 健康 > 宝妈指南 > 详情
AAP提醒:孕妇和婴儿慎喝生牛奶
2018年1月08日 09:19    来源:人民网

  核心提示:美国儿科学会(AAP)近日发表声明,生牛奶和奶酪对婴儿、孕妇和儿童存有风险,敦促家长不要让孩子喝未经高温消毒的牛奶或吃奶酪了。

  据美国医疗健康服务网站WebMD最新撰文,美国儿科学会(AAP)发布公告声明,生牛奶和奶酪对婴儿、孕妇和儿童存有风险。该声明在线发表于12月16日《儿科》期刊上,敦促家长不要让孩子喝未经高温消毒的牛奶或吃奶酪了。医生们还呼吁禁止所有生牛奶产品在美国的销售。

  AAP的新政策与他们在2008年的声明遥相呼应,当时他们建议六个月以下婴儿,只能用适当的母乳或婴儿配方奶。在孩子可以接受其他食物的情况下,才可以饮用巴氏杀菌过的牛奶或果汁。儿童、老人、孕妇等免疫力低下的人群,应避免喝生奶。

  根据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据,在1998年到2011年间,共爆发了148起由于食用生奶或生奶制品而引发的疾病。生牛奶没有经过巴氏杀菌,或仅仅短暂的采用161华氏度高温杀死有害的细菌。在上世纪20年代的美国,牛奶采用巴氏杀菌以前,生牛奶经常让很多人生病。

  美国食品和药物管理局(FDA)称,生牛奶中含有的细菌会引发肺结核、白喉、李氏杆菌病、大肠杆菌疫情,导致许多食源性疾病的产生。儿童比成人更容易受到这些疾病的影响,他们往往会产生严重的并发症,如突发的危及生命的肾衰竭。生牛奶引起的一些疾病还会导致孕妇流产。“巴氏灭菌法是近百年来一个重大的公共健康进步,不去利用它是一种遗憾。”科罗拉多儿童医院传染病科的玛丽·葛璐德博士说道。

  然而,现在当地生产的食品已经成为一种趋势,生牛奶也随之人气急增。其拥趸者说生牛奶味道更好,它还能保护孩子免受过敏和哮喘的风险——尽管迄今为止没有研究来支持这些说法。生牛奶的费用并不低。消费者们乐意花费7-14美元去购买一加仑的生牛奶,而奶品商们也正在促进立法机构放松对生牛奶的限制,从而帮助一些经济条件不好的家庭农场。

  有倡导者认为生牛奶导致相关疾病的危险被夸大了。“我们跟踪相关数据有相当长一段时间了,事实情况是,每年关于生牛奶导致的疾病报道平均有50例,而喝生牛奶的人却有1000万。其实这个比率是相当低的。”韦斯顿价格基金会(一个非盈利的营养教育集团)的主席、生奶消费的簇拥者莎莉·法隆·莫雷利说道。她认为禁止生牛奶的消费纯属大题小做。

  而她举出的数据与CDC的有着明显的冲突。根据后者的统计,在1998年-2011年间,共收到2400人患病、284人住院以及2人死亡的疫情报告。粗略估计,平均每年就有200人因为喝生牛奶而患病。

  全美反卫生欺诈委员会副会长史蒂芬·巴雷特医学博士称,巴氏灭菌法的确破坏了牛奶中10%~30%的维生素B1、维生素C,但牛奶并非这些营养素的主要来源。生牛奶中的细菌可让人产生各种感染,例如波状热、沙门杆菌病、结核病。因此,为了一点营养成分而喝生牛奶是得不偿失的。

  目前,在美国只有30个州允许销售生奶产品,其中一些州允许在杂货店内销售生奶。AAP强烈呼吁,在全国范围内禁止销售生奶或未经高温消毒的牛奶和奶制品,包括某些生奶奶酪,如鲜奶酪、软奶酪、软熟化干酪的销售。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客