您的当前所在位置:首页 > 广电 > 业内动态 > 详情
2017年向全国老年人推荐优秀出版物公布
2017年10月30日 08:53    来源:人民网

  10月26日,国家新闻出版广电总局与全国老龄工作委员会办公室在京召开新闻发布会,发布2017年向全国老年人推荐的优秀出版物。

  今年推荐的55种出版物包括《习近平讲故事》等人文历史类图书、“中国传统文化经典选读”丛书等文学艺术类图书、《全民健康十万个为什么(第二辑)》等养生保健类图书、《听戏慢时光》等生活休闲及其他类图书,以及《指尖上的传承》等电子音像出版物。这些出版物突出导向、突出特色、突出质量,主题更加鲜明,内容更加丰富,题材更加多样,形式更加便于老年人阅读,覆盖医、食、住、行、用、学、娱等生活各个方面。

  据了解,总局近年来积极配合老龄事业发展、大力推动老龄出版、不断加强质量管理。总局与全国老龄办已连续4年开展向全国老年人推荐优秀出版物活动,累计推荐了300余种优秀出版物。

  总局出版管理司副司长李一昕表示,下一步出版界将深入学习宣传贯彻好党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实推动做好老龄出版工作。推出更多符合老年人阅读特点和需求的优秀出版物,充分发挥优秀出版物的引领示范作用,大力推动老年人阅读广泛深入开展,切实做好面向老龄读者的阅读服务工作。

  全国老龄办宣传部主任刁海峰表示,党中央、国务院十分重视老龄工作。开展向老年人推荐优秀出版物活动是对习近平总书记关于加强老龄工作重要论述的具体落实。希望各出版单位更加关心关注广大老年人的精神文化生活,为老年人多出精品力作,共同推动老年文化事业繁荣发展,也希望更多老年人拿起书来,好读书、读好书,增长知识,扩大视野,提高修养,丰富生活。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率