您的当前所在位置:首页 > 广电 > 廉政之窗 > 详情
“两面人生”行不远
2017年11月27日 08:31    来源:陶都传媒网

  有媒体报道了广东省广州市城市管理综合执法局原局长李廷贵贪腐堕落的“两面人生”:台上大谈廉洁,台下大肆受贿,助人承揽户外广告捞取百万元;一边大谈党性,一边欺瞒组织,在申报个人财产等事项上隐瞒家庭房产;一边大谈为民,一边劳民伤财,盲目投建大田山项目终至“烂尾”;一边大谈约束,一边自我放纵,城管系统官员遭拉拢腐蚀多达28人。

  言行不一、表里不一,人前一面、人后一面,这样的“两面”行为是典型的对党不忠诚、不老实的表现。纵览近年来查处的“两面人”,有的嘴上大谈理想信念,私下里却背弃信仰;有的人前讲“坚持原则”,暗地里却大搞权钱交易;有的把表态当表演,台上慷慨陈词、正气凛然,台下满嘴胡话、行为恶俗。这些“两面人”面上看似风光,手段看似精明,但虚假的言行行不远,不管其如何伪装,如何表演,在党纪国法面前终究有露出马脚的一天。正所谓“百般算计不如一心守纪”,他们在党纪国法面前有多“精明”,为之付出的代价就会有多大,最后只能落得个“搬起石头砸自己的脚”的下场。

  忠诚老实是人的立身之本,更是党员干部应具有的基本品质。幸福与成功永远属于那些老老实实做人、踏踏实实干事、兢兢业业工作的党员干部。这样的党员干部真抓实干,不耍“花架子”;诚实守信,表里如一;不投机取巧,在党纪党规面前始终心存敬畏、坚持原则。他们于一些人眼中看来,或许有些“吃亏”,但实际上,他们才能最终赢得组织的信任、事业的进步和群众的赞扬。相反,表里不一、见风使舵、巧言令色,也许能蒙混一时,得眼前之利,但早晚会被戳穿。

  真正聪明的人,就是老老实实、严守纪律、言行一致的人。李廷贵贪腐堕落的“两面人生”,教训深刻。党员干部当以此为戒,始终牢记权力来自于人民,牢记全心全意为人民服务的宗旨,严格按党员标准要求自己,本色做人、踏实做事。同时,各级党组织要擦亮眼睛,一旦发现存在阳奉阴违、作秀表演的“两面人”干部,就要坚决将其清除出去,保持党的队伍的纯洁性。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客