您的当前所在位置:首页 > 美食 > 饮食文化 > 详情
图解英式下午茶
2018年9月30日 09:06    来源:美食杰

  传统下午茶格调高雅,约上三五好友或贴心闺蜜们一起吐槽,再加上还有秀色可餐的各种可口的三明治、甜点或司康饼边聊边吃,实在是一种有滋有味的杀时光妙招。为了让每个普通人有机会轻松愉快,且举止优雅地享受下午茶时光,小编把品饮下午茶的要点简单总结如下。

 图解英式下午茶Qi.jpg

  吃茶点的顺序

  请按照"三明治→司康饼→糕点"的顺序来吃茶点。一般来说,照着这个顺序就行了。先吃甜糕点,再回头吃三明治,这么做很难让人说合情合理。

  红茶的饮用礼仪

  ■汤匙的放置

  关于茶托上的汤匙,各餐厅的摆法有所不同,有的横放,有的竖放。喝红茶时,为了不影响茶杯的端起和放下,无论用或不用,汤匙都放在茶杯的后面吧。

  ■红茶的饮用方法

  人们可以在茶室品尝下午茶,起初茶里是不加柠檬的。在英国,人们认为"红茶和牛奶是绝配",因此请您也务必加上牛奶试试。但是,因为要先品一下红茶本身的芳香和味道,所以在喝第一杯或者第一口的时候,建议大家不要加牛奶。

  ■茶托的拿法

  喝茶的时候,一般的做法是拿起茶杯,把茶托留在桌上。但是,如果坐的沙发离桌子有点远,或者是立餐宴会的时候,那么左手端着茶托就行啦。

  ■热水壶的使用

  桌上一般会摆着2个茶壶,一壶装红茶。而另一壶装的是热水,所以叫热水壶。随着时间的推移,红茶越来越浓,也越来越好喝。如果觉得太浓就加点热水,调成自己喜欢的浓度吧。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率