您的当前所在位置:首页 > 美食 > 饮食常识 > 详情
美医生要求取消儿童午餐奶 牛奶补钙成谎言?
2018年1月02日 09:31    来源:南方日报

  “牛奶营养丰富,钙质含量高”,“喝牛奶能强健骨骼”,在人们的思维定式中,牛奶与补钙形影不离。可是,近日美国医师医药责任协会发布的一份向美国农业部建议从“学校午餐计划”中剔除牛奶的请愿书,给“牛奶=补钙”这条公式打上了一个大大的问号。

  美国医生要求取消儿童午餐奶

  这份由美国医师医药责任协会发布的请愿书称,“关于牛奶有助于强健儿童骨骼的宣传语,事实上是无效的安慰剂。”他们建议,“是时候从孩子的‘学校午餐计划’中剔除牛奶这个食物”。

  据了解,“全美学校午餐计划”是由联邦政府资助的计划,它从1946年开始向全美上亿公立学校的孩子们提供午餐,而牛奶是其中一款必选食物。美国医师医药责任协会在网站上公布的请愿书中,首先提出的观点是,喝牛奶对儿童和老年人骨骼的健康并没有什么帮助。

  他们的依据主要是两项研究成果,一个是刊登在美国《儿童与青少年医学档案》杂志上的最新研究。这个研究历时7年跟踪了6712名女孩,记录她们的饮食,评估她们的应力性骨折的可能性。另一个是哈佛医学院历时18年的“护士健康研究”,主要针对7.2万绝经妇女。结果发现,长期喝牛奶的人罹患骨折的几率,与不喝牛奶的人群不相上下,喝牛奶并不能防止骨质疏松。

  据悉,目前,美国农业部称,已经收到医师医疗责任协会的请愿书,正就请愿内容展开评估与讨论。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客