您的当前所在位置:首页 > 美食 > 饮食常识 > 详情
冬季养生:糯米藕润肺止咳 3款食疗润肺秘方
2017年11月29日 09:31    来源:央视网

 冬季食疗妙方之一:胖大海茶饮

  冬季食疗妙方之一:胖大海茶饮

  咽喉诸病皆属于“火”,慢性咽炎跟“火”有关系,所以在治疗时常常选择疏风、清热、利咽的中成药。中成药中一般含有薄荷、胖大海等药物。尤其是我们最常见到的胖大海,在寒冷的冬季用1-2粒胖大海,加少许:清火解毒,消肿止痛的山豆根,用沸水浸泡后饮用,连续服用一段时间对咽喉痛等症状疗效很好。

 冬季食疗妙方之二:川贝炖雪梨

  冬季食疗妙方之二:川贝炖雪梨

  川贝有清热、生津、润肺、止咳的作用。雪梨作为常见的水果,有很好的生津作用。所以川贝炖雪梨可以养肺阴、清热、化痰。如果在冬季出现干燥,咽喉不适的症状,川贝炖雪梨是很好的选择。如果食疗不能有效的缓解咽喉症状,就应该选择专业治疗咽炎的慢严舒柠清喉利咽颗粒按疗程进行治疗,以达到调理全身气机,滋阴降火,清利咽喉的作用。

 冬季食疗妙方之三:糯米藕

  冬季食疗妙方之三:糯米藕

  白色食物有很好的润肺作用,百合、莲藕、竹茹对于肺的滋润作用更是非常明显。冬季选择味道甘甜的莲藕和香薷的糯米、蜂蜜,做一道美味的糯米藕,可以润肺止咳、安神去燥,不管是作为冬季餐桌上的开胃菜还是饭后的甜点都是不错的选择。

  上面介绍的这三种食疗的方子,大家闲暇时不妨尝试一下。润肺去燥的功效都很好,希望这些简单的食疗方子能够帮您健康度过寒冷的冬天。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客