您的当前所在位置:首页 > 美食 > 瘦身美容 > 详情
睡前减肥有妙招 就吃这些食物给你窈窕身材
2019年3月20日 09:00    来源:美食杰

睡前吃这些让你慢慢变瘦

很多人在睡觉前拒绝一些食物,就是担心会胖,对于吃货来说,真的是很痛苦的一件事,那么对于爱吃的你来说,怎样吃才不胖呢?特别是睡前吃什么才最减肥呢?

合理夜宵的要求也就比较明确了:

·首先,要低脂肪,少能量,营养价值高一些;

·其次,要容易消化,不给胃肠增加负担,不影响餐后的工作;

·第三,要有足够的体积和足够的饱腹感;

·第四,不要引起兴奋,最好有利于后面的入睡;

·最后,吃起来还要令人愉快。

睡前推荐食物

牛奶

牛奶中的乳清蛋白有助于脂肪燃烧,并且牛奶中丰富的蛋白质容易被消化系统吸收,并不会带来消化负担,还能缓解饥饿感。

杏仁

杏仁中含有丰富蛋白质、胡萝卜素、维生素C等营养成分。高纤维增加饱腹感,不饱和脂肪酸可降血脂。


蜂蜜水

蜂蜜中含有多种无机盐、维生素、葡萄糖等营养元素,具有滋养、润燥、润肠通便、美白养颜的功效。睡前饮半杯蜂蜜水,有助于促进身体新陈代谢。

红豆粥

红豆中富含碱酸成分,有促进体内肠胃蠕动的功效,还能有效改善便秘现象,帮助清除下身多余的脂肪。

猕猴桃

晚上不适合吃太甜的食物,但又饿的慌怎么办呢,这时候就可以吃猕猴桃了,它不仅含有丰富的维生素C,还富含食物纤维,能够有效增加饱腹感,加速脂肪分解,避免体内积聚过多的脂肪。


一天吃6顿不胖的减肥食谱:

下面小编教你健康饮食减肥三大原则,让你天天轻松享瘦!这个饮食计划不仅不会让你饿肚子,还可以让你好好的享受美食,让你一天给你吃6餐!这么好的事,身为减肥一族的你怎能不想知道呢?以下窈窕饮食3原则,让食物从此不再成为身体的负担!

1、每隔3个小时吃一餐!

不要怀疑!根据美国佛州大学的研究报告显示,一天吃4餐以上的人,比一天3餐或少于3餐的人肥胖几率可是大大降低了45%,原来想要保持好身材,秘诀就是一天吃6餐!

清脂原因是:

1)、保持血糖的稳定

食物的正常消化时间约为3小时,当空腹而产生饥饿感时,血糖就会开始下降,而食物一进到肚子里,又会刺激血糖上升,如此不稳定的血糖,便很容易造成肥胖问题,因此控制血糖稳定,也就能控制正常的体重。

2)、维持饱足感

让肚子一直有饱足感,就能控制食欲,以免出现暴饮暴食的坏习惯,因此一天虽然吃6餐之多,但总热量还是要控制在1200卡,所以建议一天三餐约在300卡,而其他的点心时间,就要控制在100卡左右咯!

3)、刺激新陈代谢的正常

身体维持固定的能量补充和运作,不仅血糖能够保持平稳,身体也不会因为长时间的能量不足而停摆,就连新陈代谢也能维持正常。女生最怕的就是新陈代谢不好,只要新陈代谢不错,别说是减肥,就连皮肤和气色都会变得一级棒哦

2、每天各3份蔬菜和水果!

经过美国多项医学报告显示,每天摄取3份蔬菜和3份水果,不但能降低3成心脑血管疾病发生的几率,对于体重的控制也很有帮助。尤其是水果中丰富的膳食纤维,还能把体内的油脂废物排出来。说它是减肥界的幕后“推”手,看来一点也不为过!

清脂原因是:

1)、降低饥饿感

膳食纤维的食物,热量不高,体积却不小,进到肚子里立刻就占有一席之地,让你的胃很难再塞下其他的东西。

2)、减少脂肪吸收

膳食纤维会将身体中部分的脂肪军团给层层包裹住,并且催促我们的肠道快快运作,好让这些多余的热量和其他废物与毒素一起排出体外,减少了它们在身体内储存作怪的危险!

3)、帮助体内血糖调节

如果说胰岛素是专门负责调节血糖高低的指令,而膳食纤维就是下达指令的使者,因此在用餐时,先选择摄取膳食纤维,就能帮助体内血糖的稳定性,才不会当食物一进到胃里,就使得血糖急速升高。

3、掌握食物中的3少原则!

脂肪清·轻料理的窈窕美丽原则就是:少油、少盐、少糖。少一点食物界这三大危险份子,不仅能尝到多一点料理的原始美味,也能让身材又多一点美丽的曲线哦!

清脂原因是...

1)、降低脂肪的摄取

我们平时所吃肉类食物中,已经含有足够身体所需的脂肪量了,所以在烹煮食物的方式上,可以尽量选择不用添加大量油脂的方式,例如蒸、煮等比较清淡的方式,才能降低多余脂肪的摄取。

2)、减低体内的钠离子含量

有些人胖不是真胖,而是因水肿体质所惹的祸。水肿原因多半是由于新陈代谢不佳,除了本身健康问题外,有可能就是吃了过多的盐分,让会锁住体内水份的钠离子含量增加,因此形成胖呼呼的水肿身材。

3)、减少热量的吸收

糖除了可怕的热量之外,几乎没有任何营养可言,而且它还会造成蛀牙等问题,所以如果不想让自己胖下去,还是少碰糖类为妙!

多纤蔬果餐,含有丰富的膳食纤维、多种的维生素,赶走肠胃多余的负担,让想要成为轻盈美女的你,越吃越轻飘飘!

轻盈美人的轻食公式

高纤青菜+果胶瓜果=清清净体式

经常在外面解决三餐的外食族,让肠道吸收了过多油腻腻的食物,平日又缺乏运动使得肠道缺乏刺激,蠕动缓慢,废物就会开始累积,形成有害身体的毒素。因此要常常多吃膳食纤维丰富的食物,给身体做做净化环保。


大豆蛋白+矿物质=轻轻纤体式

植物性蛋白质不但能提供人体所需的能量,它不但热量少也容易被人体吸收利用,如果平时再加上适当的运动,就会让身体原本的脂肪慢慢消失,伸直转变成瘦体组织,让你的身体轻盈,健康却不流失。

想要精力充沛,就要多补充蛋白质,而肉类中通常含有丰富的蛋白质,但相对的脂肪也不少,因此想要摄取让你活力十足的蛋白质,千万要聪明选择哦!

高纤蔬菜+矿物质=纤纤美体式

快速而不当的减重方式,容易让身体大量流失所需的营养,不但会使得肌肤加速老化,也会造成新陈代谢失调,想要让自己的体重DOWN下来,最好的方式,就是一边增加膳食纤维,一边补充矿物质,减少必要营养素的流失。


瘦肉蛋白+维生素C=匀匀健体式

平常运动量较大,或是很容易精神不济的美眉,可以多补充肉类的蛋白质和维生素,但为了避免肉类中的高脂肪和不良胆固醇,因此要选择白肉类的鸡胸肉或海鲜,这样不仅可以让你保持活力充沛,也不用害怕高热量的肉类脂肪。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客