您的当前所在位置:首页 > 美食 > 瘦身美容 > 详情
晚餐中的瘦身机密大揭露
2018年5月15日 08:52    来源:美食杰

  晚餐吃什么可以减肥?减重过程中若晚餐吃对了,瘦身效果可是会加倍。今天小编就为你揭露晚餐中的减肥机密,教你各种饮食减肥技巧应对晚餐,让你吃对减肥晚餐,营养满分同时苗条也满分!

晚餐中的瘦身机密大揭露Dm.jpg

  一、营养晚餐的基本元素是:蛋白质+ 维生素、矿物质

  为了减肥而不吃食物会造成营养不良,我们可以舍弃一些高热量、对身体健康无益的食物,但是有些营养物质却是身体不可缺少的健康守护神,它们是——蛋白质和维生素、矿物质。

  1、推荐富含优质蛋白质的——鸡肉和虾

  蛋白质是重要的营养素,能够形成肌肉、促进新陈代谢,同时也为机体提供热量。它的存在与生命的各种活动紧密联系。主要存在于肉类和鱼虾类中。可选择脂肪含量低的种类,白肉(家禽类)好于红肉(牛羊肉等),海鲜优于家禽。

  2、推荐富含维生素、矿物质的——各种新鲜蔬菜

  蔬菜中的维生素、矿物质,以及植物纤维含量远高于其他食物,非常有益身心。若想瘦身效果明显,可多选取植物纤维高、有助于消化的蔬菜。

  二、晚餐中的瘦身机密

  1、烹饪方式是关键

  选择用蒸、煮、烫、拌、炖等完全不加油的方式烹调,可避免摄取过多热量,但要注意不要加太多拌酱、香油等高热量调味料。

  2、巧用水减脂

  烹调时,多用水取代油来煮熟食物,炖煮时可多加水增加食物量和饱足感,这种烹饪法也可减少油脂的摄入。

  3、要控制油量

  若是炒菜,只要用少许油涂抹锅面即可,多用酱油或已刮去油脂的高汤替代油炒,一样美味哦!

  4、微波炉可做低脂菜

  喜欢吃热菜的话,也可以将食材放入微波炉中加热或稍加拌炒,但不要加油。

晚餐中的瘦身机密大揭露yM.jpg

  三、饮食瘦身术

  1、按西餐的顺序进食

  用餐的顺序,可以西餐为准则:要先吃蔬菜,再吃汤与色拉,最后再吃主菜。这样的进餐顺序能大大减少主食的摄入量,如果早餐和中餐都进食了碳水化合物的话,晚餐即使不吃主食也不要紧。

  2、最好在21 点前结束进餐

  在晚上21 点之前结束进餐,睡前留出几个小时,可使脂肪不容易堆积。餐后20分钟做些类似收拾碗筷等的轻度家务,对瘦身会更加有效,也可以在用餐后做些伸展运动。

  四、晚餐中的饮料搭配

  晚餐中要喝饮料的话,要选无热量的。酒是禁止的,咖啡、红茶等饮料也不推荐。含矿物质的矿泉水是最好的选择。在天气热的时候,加入酸橙或柠檬、薄荷,就变成了沁人心脾的清爽饮料!

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率