您的当前所在位置:首页 > 美食 > 瘦身美容 > 详情
多吃4种食物能调理肠胃赶走便秘
2018年1月02日 09:41    来源:美食杰

       1、酸奶

  酸奶中除了含有牛奶的全部营养素外,还含有丰富的乳酸,它能将奶中的乳糖分解为乳酸。乳酸能抑制体内霉菌的生长,防止腐败菌分解蛋白质产生的毒物堆积,并且具有防癌的作用。因此对于胃肠道缺乏乳酸酶或喝鲜牛奶容易腹泻的人来说,可以改喝酸奶。

多吃4种食物能调理肠胃赶走便秘MA.jpg多吃4种食物能调理肠胃赶走便秘Fj.jpg

        2、燕麦粥

  燕麦中含有一种很特别的纤维——葡聚糖,它具有非常好的降低胆固醇的作用,同时还可以提升身体的免疫系统功能。燕麦中既混合了可降低胆固醇的可溶性纤维,也混合了可帮助消化系统保持畅通的不可溶性纤维,因此对于预防便秘非常有好处。

多吃4种食物能调理肠胃赶走便秘Mf.jpg

        3、玉米

  虽然我们最常见最常吃的玉米都是跟阳光一样明媚的黄色玉米,但其实玉米的种类有很多种,从粉色到蓝色到黑色,每一种都有它自身特别的抗氧化营养物。每根玉米或半杯玉米粒差不多含有2克纤维,这对于调理肠胃、预防便秘是非常有帮助的。

多吃4种食物能调理肠胃赶走便秘aq.jpg

        4、苹果

  众所周知,苹果不仅有益于身体健康,还能够美容养颜。苹果中的维生素C更是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。可苹果除了富含丰富的维生素之外,其含有的纤维素还可以刺激肠蠕动,加速排便,因此也有通便作用哦,对于预防便秘是非常不错的。

多吃4种食物能调理肠胃赶走便秘rS.jpg

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客