您的当前所在位置:首页 > 美食 > 食疗食补 > 详情
吃什么对血管好?日常食物可抗血栓
2019年7月17日 08:56    来源:人民网

血栓的危害大家都是知道的,不但影响患者身心健康严重的甚至导致瘫痪。尽管血栓很可怕,但血栓是可以预防的,预防大于治疗,一份预防大于十分治疗,不治已病治未病。那么抗血栓的食物有什么?一起看看吧。

一、抗血栓食物

1、玉米

玉米富含不饱和脂肪酸,其中亚油酸的作用尤为突出,它可降低体内胆固醇,促进血脂的分解代谢,避免脂肪停留在血管中,而出现血管硬化和血栓的问题。

2、黑木耳

黑木耳是一种天然的抗凝剂,可以预防血小板的凝集作用,还可以促进骨髓和活血,让血液系统更加流畅,保持稳定的血压,从而防治冠心病、动脉硬化。

3、番茄

番茄是天然的防血栓蔬菜,大量的黄色胶状物质可有效控制血小板的凝集,降低血小板的活性,避免动脉血管硬化,起到防止血栓效果。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客