您的当前所在位置:首页 > 美食 > 食疗食补 > 详情
牛肉强壮身体 冬天各种肉类大PK
2018年1月02日 09:45    来源:环球网

  合理膳食向来是很重要的,人体所需的很多微量元素都需要在日常饮食中的肉类、蔬菜中获得。肉类是比较受大家欢迎的,不同的肉有不同的功效,在养生学方面来讲,羊肉是最滋补的肉,猪肉是最补铁的肉,鸡肉是脂肪最少的肉,鱼虾是微量元素最多的肉,牛肉是最强壮的肉。

  肉中的蛋白质我们还可以用牛奶、豆类来替代获得,但是B族维生素、必需脂肪酸以及锌、铁等矿物质,是无法用蔬菜水果来替代的。因此,我们不是不需要肉,而是不需要过多的肉。“膳食平衡宝塔”中明确指出,一个人每天摄入瘦肉75克。


 

  一、羊肉,最滋补的肉

  羊肉有助元阳、补精血、疗肺虚之功效,对气喘、气管炎、肺病及虚寒的病人相当有益。还能益肾壮阳,补虚抗寒,强健身体,是冬令的滋养食疗珍品。但需注意的是,羊肉毕竟性偏温热,并非人人皆宜。阴虚火旺、咳嗽痰多、消化不良、关节炎、湿疹及发热者应忌食。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏阳羡律师事务所 许一一律师
您是本站的第 位访客