您的当前所在位置:首页 > 美食 > 母婴营养 > 详情
孕早期,推荐吃这3种食物
2019年11月26日 10:17    来源:美食天下

很多女性在怀孕的时候,特别是孕早期,对饮食都是非常重视,那么你知道孕早期吃什么比较好呢?其实在怀孕早期确实可以针对性的吃一些食物,但是也不需要太过的紧张,在孕早期女性身体的负担还不是很重。

 

1、豆制品类


牛奶


它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能改善皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。大豆其中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。


2、蔬菜类


西兰花


西兰花它含有丰富的维生素A、维生素C和胡萝卜素, 能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。


胡萝卜


胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽细嫩。


3、水果类


水果中富含维生素,经常食用水果的人,体内是不会缺乏各种维生素的。更重要的是这对宝宝大脑的发育很关键。因为细胞的生长和分裂需要一些天然有机化合物促成细胞合成,需要数量虽然不多,却是维持生命必不可缺的。这种特殊物质就是维生素,它起着氧化还原作用。


猕猴桃


富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。


西红柿


含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃西红柿还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。

 

孕早期饮食要注意什么


有兴奋作用的饮食


孕妇不宜饮用含有兴奋作用的食物,比如咖啡、茶、酒等,大量饮用后,会出现恶心、呕吐、头痛、心跳加快等症状。还会通过胎盘进入胎儿体内,影响胎儿发育。而且酒精是导致胎儿畸形和智力低下的重要因素。


避免吃过多的糖


喜欢吃甜食的准妈妈们,要注意避免吃过多的糖,很容易引起糖代谢紊乱,甚至成为潜在的糖尿病患者。


少吃辛辣食物


怀孕后,尽量少吃辛辣的食物,比如辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起孕妇便秘。便秘时孕妇会用力屏气解便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。因此,建议您尽可能避免摄入此类食品。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客