您的当前所在位置:首页 > 美食 > 母婴营养 > 详情
夏天易腹泻,宝宝拉肚子怎么办?
2019年7月22日 09:02    来源:美食天下

  炎热的夏季是婴幼儿胃肠道疾病的高发季节,夏天一到,宝宝很容易出现拉肚子的情况,这与宝宝肠胃薄弱,夏季食物容易滋生细菌等有有关,那具体夏天宝宝拉肚子怎么办?

  夏天宝宝拉肚子吃什么好

  1、煮苹果

  煮透的苹果有收敛的作用,每天给宝宝吃一个,有助于缓解宝宝拉肚子的情况。煮苹果时要隔水煮,或者加些冰糖,这样宝宝比较喜欢吃。

  2、蛋黄膳

  将鸡蛋煮熟后去壳和蛋白,用蛋黄放在锅内小火熬炼取油,1岁内婴儿每天一个蛋黄油,分2—3次服,3天为一个疗程,治疗腹泻,并有补脾益胃止泻作用。

  3、焦米汤

  先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率
《陶都传媒》网站法律顾问:江苏天哲(宜兴)律师事务所 施国华律师
您是本站的第 位访客