您的当前所在位置:首页 > 美食 > 母婴营养 > 详情
婴儿吃米粉拉肚子怎么办?
2019年1月10日 09:09    来源:美食杰

宝宝到了几个月大的时候,就可以开始添加一些辅食了,在给宝宝添加辅食的过程中,父母们要遵循循序渐进的原则,可以给宝宝吃一些富含营养的食物,比如一些水果和蔬菜,但一定要做成很容易消化的食物给宝宝吃,比如熬成粥给宝宝吃,有些宝宝吃完米粉后就拉肚子了,这该如何解决才好呢?


婴儿吃米糊拉肚子怎么办?

1宝宝吃米糊拉肚子怎么办?调整饮食

1、建议:

把米粉停掉。等宝宝痊愈后,从少量很稀的米粉水开始尝试,一天一次,一次10毫升即可,注意观察宝宝的反应,没有不适,第二天再这样尝试。连续4~5天后,再给宝宝是的增加米粉的量,稍微将米粉弄稠些。还是尝试4~5天,逐步增加量。让宝宝有个适应的过程。

2、温馨提示:

调制米粉的时候宝妈最好能按照水温、米粉的量要求添加,如果不按照要求,也可能导致宝宝拉肚子。

宝宝吃米糊拉肚子怎么办?食物止泻


1、焦米汤:

先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2、胡萝卜汤:

胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。


宝宝吃米糊拉肚子怎么办?宝妈经验分享

1、要弄清楚拉肚子的原因,因为有可能是米粉,也有可能是受凉,如果是消化不良,不应该是水泻,应该是泥沙状,所以建议把小宝宝便便送检,以确定病因。

2、那是宝宝的肠胃还没有适应米粉,还是先停下来,过一段时间再给他试吧。而且给宝宝吃辅食不能一次加太多了,要从一两勺开始吃,宝宝辅食应该六个月以后才开始加,加太早了增加宝宝的肠胃负担。

3、看水温适合不适合呢?是不是喂的时候有点儿凉了?一开始喂的话用奶瓶喂,比较不容易很快变凉。

4、(1)马上停止喂米粉,或者换个牌子。(2)喂宝宝妈咪爱和思密达调理肠胃。(3)宝宝还小,不用着急喂米粉,喂下蛋黄就行。

5、如果确定是吃米粉的原因那就是宝宝不适应。建议先不要吃了,过段时间再试,如果还是拉肚子就换别的东西。

 
宜兴广播电视台(集团)旗下网站
宜兴广播电视台(集团)版权所有 未经许可不得复制或建立镜像
强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器 1024×768分辨率